Universal анонсировала выпуск трилогии «Назад в Будущее» в формате UHD Blu-ray

Сохранить и прочитать потом —       

В следующем году исполнится 35 лет с момента выхода первого фильма трилогии «Назад в Будущее», и по этому поводу студия Universal анонсировала целую программу мероприятий, включая выпуск трилогии на UHD Blu-ray.

Напомним, Disney недавно анонсировала вторую волну переизданий своих и пиксаровских «цифровых» мультиков в 4К. Однако в действительности, такое поведение скорее нетипично для студий — культовые фильмы в актуальном формате обычно выпускают лишь после современных и менее значимых позиций. Сейчас же они явно торопятся успеть в уходящий поезд. И имя ему — 8К.

Похоже, студии были не готовы к столь резкому старту продаж 8К-телевизоров и проекторов. А ведь в следующем году 8К-устройств будет уже на порядок больше. А Texas Instruments даже готовит новое поколение чипов для создания 8К DLP-проекторов, что технически на порядок сложнее создания любого 8К-телевизора.

Собственно, потому студии и торопятся выпустить фильмы в 4К, пока они еще актуальны. Причем часто с минимальным ремастерингом, а то и вообще с минимальной прибавкой в детальности изображения, как получилось с некоторыми уже выпущенными мультфильмами Pixar.

Но выпуск «Назад в Будущее» в 4К скорее всего будет лучше. Во-первых, трилогия снималась на пленку в формате Super 35 без применения анаморфных линз на камерах и с минимальным числом сцен с компьютерной графикой. Другими словами, у нее несравнимо больший потенциал по улучшению детальности изображения. Во-вторых, как сказано в пресс-релизе, будет сделана новая цветокоррекция «в соответствии с высокими стандартами HDR». Это значит, что исправят ошибку в цветовом пространстве, из-за которой картинка на Blu-ray-издании выглядит «мультяшной».

Если судить по последним 4К-релизам от Universal вроде «Казино», новый трансфер получится естественнее, а не таким замыленным шумодавами, как на Blu-ray. Но главное — в отличие от тех же диснеевских 4К-релизов UHD-издание трилогии для Европы выйдет с русской звуковой дорожкой и будет продаваться в России.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Universal анонсировала выпуск трилогии «Назад в Будущее» в формате UHD Blu-ray

Эту статью прочитали 715 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий