Стриминговый сервис Qobuz полностью отказался от MP3

Сохранить и прочитать потом —       

Сначала стриминговые сервисы вещали исключительно в MP3. Потом некоторые из них начали предлагать более качественный аудиосигнал в более дорогих вариантах подписок. А теперь сервис Qobuz одним из первых полностью отказался от использования формата MP3.

«Этот формат плох как для исполнителей, так и для слушателей — поэтому Qobuz говорит ему "нет" и теперь предлагает только настоящее студийное качество в одном-единственном варианте подписки. Studio Premier — специальное предложение, которое мы давно хотели запустить», — сообщили представители сервиса в пресс-релизе.

Подписка Studio Premier дает безлимитный доступ к каталогам хайрезов и контента в CD-качестве за 14,99 доллара в месяц при ежемесячной оплате или за 12,50 в месяц при оплате сразу целого года, что практически сопоставимо со стоимостью Spotify и Apple Music в США. При этом первый месяц — бесплатный. На странице подписки, правда, пока еще указан формат MP3 320.

Такую цену компания предложила первым 100 000 подписчиков. Не факт, правда, что их столько наберется: сейчас в США у Qobuz, по их словам, 25 000 пользователей, и еще 200 000 — по всему миру (в тех 12 странах, где сервис представлен).

Нил Янг, главный противник лосси-форматов, одобрил поступок Qobuz, хоть его собственный сервис Pono, также ставящий во главу угла качество записей, и не очень успешен. Также он сообщил, что выход Amazon на рынок музыки в высоком качестве поможет его развить.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Стриминговый сервис Qobuz полностью отказался от MP3

Эту статью прочитали 957 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий