Культовый телефон Motorola Razr возвращается с новым, полностью складным экраном

Сохранить и прочитать потом —       

Спустя 15 лет новая версия Razr может похвастаться складывающимся пополам экраном.

Ах, эти драгоценные воспоминания из 2004 года: миниатюрный ЖК-дисплей и клавиатура с поддержкой T9. Сегодня Motorola вернула их к жизни, выпустив новый смартфон Razr, оснащенный новаторскими решениями, которым могут позавидовать Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X.

Сохранив форм-фактор раскладушки классической модели Razr, версия 2019 года сменила старую клавиатуру и маленький дисплей на 6,2-дюймовую складную OLED-панель, ОС Android 9 Pie и Bluetooth 5.0 – и это будет первый двустворчатый телефон со складывающимся экраном.

На внешней панели тоже имеется небольшой дисплей Quick View, на котором можно читать оповещения, быстро отвечать на сообщения при помощи голосовых команд или готовых фраз, совершать бесконтактные платежи и принимать звонки.

В США предзаказы на Motorola Razr версии 2019 года будут приниматься с 26 декабря по цене 1500 долларов, а выполняться – с января 2020 года. В Великобритании Razr будут эксклюзивно продаваться у оператора сотовой связи EE, который начнет принимать заявки на покупку в тот же день. То же и тогда же можно будет сделать в ЕС, Латинской Америке, Азии и Австралии. Другие регионы подключатся позднее.

Доля Motorola на рынке смартфонов сегодня составляет скромные 2%; в 2014 году компания была выкуплена у предыдущего владельца, Google, китайским гигантом Lenovo. Анонс новой модели вызвал всплеск интереса к некогда популярному бренду.

Motorola называет свой новый Razr «невероятным достижением» с инженерной точки зрения, имея в виду, что половинки экрана в сложенном состоянии прилегают друг к другу максимально плотно. (У Samsung Galaxy Fold между ними остается просвет).

BBC цитирует Гленна Шульца, руководителя отдела разработки Motorola: «Созданный нами шарнирный блок позволил представить рынку устройство, способное полностью складываться посередине. Мало кто верил в то, что нам удастся этого достичь – но, скажу я вам, есть особое удовольствие в работе над вещами, которые все считают невозможными».

В закрытом состоянии толщина нового Motorola Razr составляет 14 миллиметров. У версии 2004 года было 13,9 мм. Да, представьте себе, мы и в самом деле это помним...


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2019 г. www.whathifi.com

Эту статью прочитали 628 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий