Скончался Кен Ишивата

Сохранить и прочитать потом —       

Кен Ишивата, человек, с именем которого связаны крупнейшие японские аудиобренды, умер 25 ноября в возрасте 72 лет в Бельгии. В мае этого года он ушел из компании Marantz, в которой работал с 1978 года, а осенью еще присутствовал на европейских выставках.

Карьеру в аудиоиндустрии Кен начал с Pioneer, а после попал в Marantz, где остался на 40 лет, в 1996 году примерив на себя роль посла бренда во всем мире. Именно его уши стали главным инструментом настройки техники Marantz в штаб-квартире компании в Эйндховене (Нидерланды). После его настройки некоторые устройства, в которых он видел потенциал, выходили в улучшенной версии с индексом SE, а те, которые максимально близко приближались к философии Marantz — с его инициалами KI.

Кен Ишивата — икона аудиоиндустрии, одна из наиболее известных личностей, сформировавших звуковой почерк нескольких поколений оборудования. Родственники Кена надеются, что у всех, кто любит музыку, есть песня, которая ассоциируется с ним, и что все продолжат наслаждаться музыкой так же, как он.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Скончался Кен Ишивата

Эту статью прочитали 1 797 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий