Япония откроет на МКС космическую стриминговую студию

Сохранить и прочитать потом —       

Японское аэрокосмическое агентство анонсировало организацию на МКС студии для медиапроектов нового уровня. Отчасти это нужно, чтобы принадлежащий этой стране модуль «Кибо» не простаивал, когда в нем не ведутся эксперименты. Но есть и желание заработать, предоставив модуль частному бизнесу в качестве площадки для трансляции различных программ.

На начальном этапе студия будет представлять собой просто пару планшетов, установленных возле иллюминатора, с видом на космос и Землю. Ведущий, сидя в студии на планете, использует один из них, а к другому подключаются пользователи из Интернета, участвующие в интерактивных шоу. Большая часть работы проводится в автоматическом режиме, астронавты только настраивают освещение и иногда меняют углы обзора камер.

Партнерами по проекту выступают компании Bascule и SKY Perfect JSAT. Задача первой – разработать новые протоколы передачи данных, которые будут совместимы со спецификой работы МКС и при этом обеспечат возможность двухсторонней потоковой трансляции. Это нужно сделать к середине 2021 года, когда SKY Perfect JSAT подготовит новые камеры и прочее оборудование, которые позволят вывести качество картинки и трансляции на новый уровень.

В итоге видео с МКС через систему из двух десятков спутников связи будет транслироваться сразу на ТВ-канале BS SKY PerfecTV!, YouTube, SNS и других платформах. Какие передачи там показывать, определят уже сами медиакомпании, исходя из интересов аудитории.


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", ноябрь 2019 г. www.techcult.ru

Эту статью прочитали 272 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий