Spotify назвал свою премиальную подписку на 320 кбит/с «высококачественным звучанием»

Сохранить и прочитать потом —       

В эпоху, когда Amazon Music предложила музыку в хайрезах, Tidal расширил каталог MQA и Dolby Atmos, Qobuz в принципе отказался от MP3, а Deezer попросту стал официально работать в России и добавил доступ к HiFi-подписке со смартфона, маркетологи стримингового сервиса Spotify заявили, что премиальная подписка на их сервис позволяет слушать «музыку в высоком качестве».

Вот только максимум, который может выдать Spotify — это 320 кбит/сек. При воспроизведении музыки владельцам премиальных подписок доступны четыре варианта качества: низкое, среднее, высокое и очень высокое — 24, 96, 160 и 320 кбит/сек соответственно. Для сравнения, Amazon Music HD транслирует треки в 850 кбит/сек, а треки в формате «Ultra HD» достигают битрейта и вовсе в 3 730 кбит/сек.

Несколько лет назад Spotify тестировал подписку с доступом к музыке в повышенном качестве на 5–10 долларов дороже, чем стандартная, но людям это было не нужно. Вполне возможно, что для среднего пользователя Spotify 320 кбит/сек — это действительно высокое качество. Ведь бесплатные аккаунты слушают музыку максимум в 160 кбит/сек.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Spotify назвал свою премиальную подписку на 320 кбит/с «высококачественным звучанием»

Эту статью прочитали 811 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий