Плеер Mixxtape в виде кассеты и с эмуляцией работы этого ретро-источника появился в продаже

Сохранить и прочитать потом —       

Mixxtape

Пару лет назад на Kickstarter появился проект на волне ностальгии по кассетам — это был портативный плеер, выглядящий как кассета и способный эмулировать ее работу. Теперь же проект под названием Mixxtape вышел из стадии краудфандинга — и плеер можно купить просто так, на сайте проекта.

Главное отличие этого плеера от остальных псевдокассет — в том, что записанную на него музыку в MP3, WAV, WMA, FLAC, AAC и APE можно воспроизвести на большинстве кассетных дек (только на тех, у которых нет сенсоров, отслеживающих движение магнитной ленты). Достаточно вставить туда плеер, а его магнитная система сэмулирует работу настоящей кассеты. Причем он готов проигрывать как мелодии, находящиеся в памяти, так и треки, которые на него отправляются по Bluetooth со смартфона. Можно, правда, обойтись и без деки и использовать его как обычный портативный плеер, подключив к нему наушники либо кабелем с 3,5-мм штекером, либо по Bluetooth.

Mixxtape

Встроенной памяти в 8 Гб хватит примерно на 2 000 треков в MP3, но можно добавить еще 256 Гб с помощью карточек MicroSD. Для подключения к ПК и подзарядки используется разъем USB C, а для управления предусмотрен сенсорный дюймовый OLED-экранчик. Батареи плееру, правда, хватит всего на пять часов работы (а обещали 12).

Сейчас плеер Mixxtape можно приобрести за 100 долларов США. При этом обещали бесплатную доставку по всему миру.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Плеер Mixxtape в виде кассеты и с эмуляцией работы этого ретро-источника появился в продаже

Эту статью прочитали 1 059 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий