Лондонским электробусам добавили искусственную озвучку для безопасности

Сохранить и прочитать потом —       

лондонский электробус

У электробусов есть один важный плюс, который в тот же момент и минус: они очень тихие. Очень. Это тот самый транспорт, который на низкой скорости может подкрасться практически незаметно, что порождает немало проблем. Об этой особенности многие знают, власти Евросоюза даже приняли закон, которые обязует электромобили издавать какие-либо звуки на низких скоростях — обязательным его соблюдение станет с 2021 года.

Вот и лондонские электробусы, начиная со следующего года, будут при скорости ниже 20 км/ч проигрывать мелодию, чтобы их было слышно. Мелодия не имитирует звук ДВС, скорее напоминает что-то киберпанково-психоделичное. Правда, из открытого доступа ее уже удалили, так что остается полагаться на описания тех, кто ее успел послушать. В первые полгода власти Лондона будут экспериментировать с этим звуком на сотом маршруте в центре города: делать его громче, тише, проверять, как на него реагируют пешеходы. Затем уже внедрят его и на пару других маршрутов.

Мелодию написало бюро Zelig Sound, в процессе ее создания власти города и композиторы консультировались с велосипедистами, организациями, связанными с незрячими, а потом какое-то время тестировали трек в Тоттенхэме.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Лондонским электробусам добавили искусственную озвучку для безопасности

Эту статью прочитали 436 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий