Музыкант Remute записал альбом специально для платформы Super Nintendo

Сохранить и прочитать потом —       

Nintendo Remute

Немецкий музыкант Remute завершил свой проект записи музыки в формате игровой приставки Super Nintendo. В послужном списке Remute уже есть альбом, запрограммированный для аудиочипа игровой консоли Sega Genesis, которую еще называли Sega Mega Drive. Платформа Super Nintendo, запомнившаяся, например, игрой Super Mario, возникла приблизительно в то же время — в самом начале 90-х. Но в отличие от Sega Genesis она не имеет встроенного FM-синтезатора.

В результате, создать запись музыки в коде Super Nintendo, по словам Remute, оказалось гораздо сложнее. Например, трехминутную композицию предстояло поместить в объем памяти 64 килобайта. Музыка, по словам автора, была «запрограммирована с использованием трекера OpenMPT, звукового модуля с открытым исходным кодом, а затем вручную преобразована в формат воспроизведения звука SNSP.SPC с помощью инструмента командной строки SNESMOD».

В итоге, каждая песня представляет собой файл, который содержит крошечные сэмплы и инструкции о том, в каком порядке их должна воспроизводить консоль. Объем всего альбома удалось сократить до приблизительно полумегабайта.

«The Cult Of Remute» выйдет в свет в конце марта в виде печатной платы. Альбом уже можно заказать на Bandcamp за 35,99 евро. Картридж будет работать без региональных ограничений, в версиях NTSC и PAL, а также на японских версиях Super Famicom консоли SNES.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Музыкант Remute записал альбом специально для платформы Super Nintendo

Эту статью прочитали 290 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий