Continental и Sennheiser представили автомобильную аудиосистему без колонок

Сохранить и прочитать потом —       

Continental и Sennheiser

На выставке электроники CES 2020 компании Continental и Sennheiser показали новую автомобильную аудиосистему, которая не требует наличия традиционных излучателей.

Инженеры скрестили звуковую систему Continental Ac2ated Sound и технологию Sennheiser Ambeo, которая отвечает за калибровку звучания. Однако самое интересно в том, что вместо динамиков система использует приборную панель, двери и другие поверхности салона, за которыми спрятаны вибродрайверы. Инженеры уверены, что их решение позволит водителю и пассажирам чувствовать себя будто в концертном зале, где все наполнено музыкой.

Continental и Sennheiser

К плюсам новой системы Ac2ated Sound, помимо прочего, отнесли возможность существенно упростить конструкцию салона, а также уменьшить вес автомобиля. Более того, дизайнерам не придется думать о том, куда будут размещены колонки — излучателем может стать любая поверхность.

На сегодняшний день Continental и Sennheiser ничего не сообщили касательно серийного производства машин с описанной звуковой системой, но подробности должны появиться в недалеком будущем.

Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Continental и Sennheiser представили автомобильную аудиосистему без колонок

Эту статью прочитали 624 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий