Статистика: Европа вслед за США отказывается от кабельного телевидения

Сохранить и прочитать потом —       

Отказ от услуг кабельного телевидения, судя по всему, принимает характер эпидемии уже по обе стороны Атлантики. Если еще 15 лет назад многие операторы считали подобные перспективы мифом, то сейчас процесс приобрел лавинообразный характер. Например, в США, в третьем квартале 2019 года «обрезали провод» более 20 000 домохозяйств в день.

По данным Multiscreen Informitv, основанным на показателях 100 ведущих европейских телевизионных провайдеров, отказ от кабелей уже полным ходом идет в Европе и во всем регионе EMEA. В третьем квартале 2019 года это сделали 660 000 домохозяйств. В пересчете на телезрителей получилось, что европейская аудитория платного кабельного телевидения сократилась на 2,09 миллионов человек.

Спутниковое телевидение также понемногу теряет аудиторию. В Multiscreen Informitv сообщили, что за этот же период крупнейший европейский оператор спутникового ТВ — Sky — впервые потерял часть своих подписчиков в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии. Правда, цифра потерь — 98 000 — меньше, чем число присоединившихся к Sky в предыдущем квартале 304 000 абонентов. У американской компании Comcast, которой принадлежит Sky — 44,34 миллиона абонентов. И для сравнения, у Netflix — более 158 миллионов потоковых подписчиков, и их число растет.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Статистика: Европа вслед за США отказывается от кабельного телевидения

Эту статью прочитали 820 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий