Технологии Dolby в борьбе за «Оскар-2020»

Сохранить и прочитать потом —       

Oscar

13 января в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на «Оскар-2020» – главную кинопремию года. Компания Dolby Laboratories обращает внимание на широкое применение ее аудио- и видеотехнологий при съемках участвующих в конкурсе фильмов:

  • в восьми из девяти картин, номинированных на премию «Лучший фильм», использованы технологии Dolby Vision и/или Dolby Atmos;
  • все фильмы-номинанты на премии «Лучшее сведение звука» и «Лучший монтаж звука» сняты с использованием технологии Dolby Atmos;
  • четыре из пяти номинантов на премию за лучшую операторскую работу представлены в формате Dolby Vision;
  • в четырех из пяти фильмов, номинированных на премию «Лучший анимационный полнометражный фильм», используются Dolby Vision и/или Dolby Atmos.

Фильмы-номинанты на премию «Оскар», включая «1917», «Ирландец», «Джокер», «Маленькие женщины», «Однажды…в Голливуде» и другие, используют технологии Dolby. Благодаря им создатели этих картин смогли доставить невероятное удовольствие любителям кино по всему миру.

«Мы бы хотели поздравить всех выдающихся номинантов на премию «Оскар» в этом году», – подчеркивает Даг Дэрроу, старший вице-президент Cinema Business Group, Dolby Laboratories. «Dolby гордится сотрудничеством с режиссерами и создателями фильмов, которые благодаря использованию наших технологий могут добиться реализации своих идей в том исполнении, как они были задуманы».

Церемония вручения кинопремии «Оскар-2020» традиционно состоится в легендарном Dolby Theatre в Лос-Анджелесе 9 февраля 2019 года. Важно отметить, что в культовом кинотеатре, где проходят главные мировые кинопремьеры, также установлены системы Dolby Vision и Dolby Atmos.

В России первый кинозал формата Dolby Cinema, совмещающий качество изображения Dolby Vision и погружающее звучание Dolby Atmos, откроется в кинотеатре «Синема Парк Метрополис» уже в этом году.

Эту статью прочитали 436 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий