Компания Apple может быть вынуждена отказаться от разъема Lightning

Новые правила ЕС потребуют от компании использования «общепринятого» зарядного порта.

Сохранить и прочитать потом —       

Lightning connection

Возможно, из-за новых правил ЕС компании Apple придется отказаться от фирменного разъема iPhone в пользу более универсального порта.

Европейская комиссия по поручению Европарламента намерена потребовать от производителей электронного оборудования использования универсального зарядного порта, которым, вероятно, станет USB-C, применяющийся в смартфонах под Android. Дата вступления в силу соответствующего требования еще не определена.

Apple уже сейчас отчасти склоняется в пользу коннектора USB-C – он встроен в последние модели MacBook и iMac, а также в iPad Pro 2019 года – однако каждое поколение iPhone, начиная с 2012 года и до самых недавних iPhone 11 и 11 Pro, оснащается портом Lightning.

Если единый способ зарядки станет обязательным, скорее всего, Apple не будет сохранять порт Lightning в других регионах и полностью откажется от своего фирменного решения.

В случае принятия закона, за который несколько последних лет выступают члены Европарламента, потребители смогут пользоваться одним кабелем для зарядки смартфонов любых платформ, будь то Android или перспективные модели Apple.

«Члены Европарламента будут настаивать на том, что все мобильные телефоны, планшеты, устройства для чтения электронных книг и другие переносные устройства должны поддерживать единый способ зарядки», – говорится в документе ЕС.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", январь 2020 г.

Эту статью прочитали 1 078 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий