Apple дает резкий отпор попыткам ЕС запретить использование разъема Lightning

Запрет кабеля приведет к «удушению инноваций»

Сохранить и прочитать потом —       

На прошлой неделе ЕС призвал Apple отказаться от разъема Lightning в пользу общепринятого зарядного порта. Реакция Apple был жесткой: «Отвяжитесь»! По крайней мере, смысл ответа был примерно таким.

Калифорнийский технический гигант заявил, что планируемый запрет приведет к «удушению инноваций», накоплению гор электронных отходов и ущербу для сотен миллионов пользователей продукции Apple.

Компания выступила со следующим заявлением: «Мы полагаем, что регламент, навязывающий применение во всех смартфонах единого типа зарядного порта, будет способствовать удушению инноваций, а не их стимулированию, а также негативно скажется на европейских потребителях и на экономике в целом».

Члены Европарламента уже более десяти лет с переменным успехом выступают за переход на единый тип разъемов для зарядки. Теперь они дали Европейской комиссии полномочия требовать от производителей электронных компонентов использования универсального зарядного порта, которым, вероятно, станет USB-C, применяющийся в смартфонах под Android.

Apple, со своей стороны, настаивает на том, что это нормативное требование не является необходимым, поскольку отрасль уже переходит к использованию порта USB-C посредством коннектора или кабельной сборки. И в самом деле, новая модель iPad Pro уже оснащена зарядным портом USB-C.

Компания Apple даже заказала проведение исследования, которое пришло к выводу, что ущерб для потребителей в результате предписанного законодателями перехода на единый тип зарядного порта составит не менее 1,5 миллиарда евро и существенно превысит 13 миллионов евро, прогнозируемые в плане улучшения экологической ситуации.

«Мы надеемся, что Комиссия Европейского союза продолжит работу над поиском решения, которое не ограничивало бы инновационный потенциал отрасли», – заявляет Apple.

Оно фактически может прийти из Купертино. Говорят, что разрабатываемая Apple на 2020 год модель iPhone будет использовать только беспроводную зарядку. Проблема исчерпана.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", январь 2020 г.

Эту статью прочитали 887 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
21 февраля 2020, 12:19
Роман Николаевич (Клиент Аудиомании)
Apple как всегда гнет свою палку ведь он будут терять деньги, ведь их продукция с лайтнингом приносит деньги. Они не думают о потребителях а только о себе.
Написать свой комментарий