Компания Dyson патентует наушники с очистителем воздуха

В заявке на патент представлены наушники с дополнительной дужкой для подачи владельцу очищенного воздуха.

Сохранить и прочитать потом —       

Британская компания Dyson, известный производитель пылесосов высшего класса, подала заявку на патент для производства наушников нового типа со встроенным очистителем воздуха. Представленная в Офис интеллектуальной собственности Великобритании в июле 2019 года и недавно обнародованная она описывает наушники со встроенными в чашки воздушными фильтрами. На 20 диаграммах, включенных в нее, изображена дужка, расположенная на уровне рта владельца и снабжающая его чистым воздухом. При отключении фильтра ее можно перевести в нейтральное положение.

По утверждению агентства Bloomberg встроенные в каждую чашку патентуемого устройства движки будут соединены с пропеллерами диаметром 35-40 миллиметров со скоростью вращения около 12 тысяч оборотов в минуту, подсасывающими примерно 1,4 литра воздуха в секунду, который затем будет пропущен через фильтр. Вопрос о том, не будет ли шум вентиляторов сказываться на качестве звучания – в конце концов, это все-таки наушники – пока остается открытым.

Судя по всему, разработанное инженерами Dyson Ltd. устройство снабжено соплами с обеих сторон дужки, направляющими поступающий из чашек фильтрованный воздух на владельца через перфорированное отверстие в средней ее части.

Сегодня все больше людей начинают носить медицинские маски для защиты от загрязненного воздуха или вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, так что наушники, способные очищать окружающий воздух, наверняка вызовут немалый интерес.

В патентной заявке Dyson говорится о том, что «загрязнение воздуха становится все более серьезной проблемой, при этом множество атмосферных примесей оказывают предположительно или заведомо вредное воздействие на здоровье человека».

Нельзя не отметить, что подача заявки на патент не означает, что уже скоро все мы будем ездить на работу в наушниках с воздухоочистителями. Согласно отчету Bloomberg 2018 года планам компании по разработке таких наушников уже несколько лет.

Впрочем, недавняя публикация заявки говорит в пользу серьезного отношения Dyson к этой идее. Как только мы узнаем что-то еще, то обязательно сообщим об этом.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", февраль 2020 г.

Эту статью прочитали 512 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий