Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio производит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (201)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Обзор Cambridge Audio AXC35

Неплохой CD-проигрыватель в тонком корпусе и без лишних «наворотов»

Сохранить и прочитать потом —       

Вердикт

Если строгая внешность проигрывателя Cambridge Audio вам по душе, с ним стоит познакомиться поближе.

ЗА

  • Высокая детальность
  • Отлично вписывается в серию AX
  • Сдержанный дизайн

ПРОТИВ

  • Уступает конкурентам качеством звучания
  • Не самая стильная конструкция
  • Нет оптического выхода

    В серию AX компании Cambridge Audio, продажи которой начались прошлым летом, входят шесть Hi-Fi-компонентов ценой менее 45 тысяч рублей каждый, ориентированных на относительно бюджетный сегмент рынка.

    AXC35 стоит чуть меньше 30 тысяч рублей; это более дорогой из двух CD-проигрывателей линейки. Усилитель AXA35 нам очень понравился; как проявит себя его «вторая половина»?

    Конструкция

    Cambridge Audio AXC35

    Читатели, уже знакомые с пятизвездным усилителем AXA35 из той же серии AX британской компании, отметят практически идентичные габариты, цветовое решение и дизайн AXC35.

    Высота тонкого корпуса составляет всего 7,5 сантиметров, и хотя мы обычно не рекомендуем устанавливать компоненты друг на друга, столь компактные габариты позволят вписать его в любую систему – особенно если вам по душе сдержанная и продуманная эстетика, характерная для этой серии.

    Минималистичный подход к дизайну распространяется не только на сам проигрыватель, но и на прилагающийся к нему пульт ДУ.

    Как и у усилителя AXA35, пульт AXC35 напоминает аналогичное устройство от DVD-плеера начального уровня за вычетом нескольких кнопок. Проведя по нему пальцем, можно даже почувствовать под верхней крышкой отверстия для недостающих. Пульт вполне функционален, но все же оставляет ощущение, что на нем предпочли сэкономить.

    По центру корпус проигрывателя снабжен ярким и разборчивым растровым дисплеем. Пять круглых кнопок справа отвечают за включение, извлечение диска, воспроизведение и приостановку, переход к следующему треку и остановку; кнопка питания с левой стороны немного подсвечена по центру. Дисплей не поддерживает CD-текст, но в этом сегменте его отсутствие вряд ли составит проблему.

    Оснащенность

    На задней панели располагаются линейный выход, гнездо шнура питания и коаксиальный цифровой выход (для подключения компонентного ЦАП или цифрового рекордера). Основное отличие менее дорогой модели AXC25 от AXC35 заключается в отсутствии коаксиального выхода.

    Ни оптического выхода, ни USB-входа (для подключения устройства Apple или USB-флэшки) не имеется – в отличие от проигрывателя Marantz CD6006 UK Edition, удостоенного премии Award журнала What Hi-Fi?; впрочем, в этой ценовой категории покупатели едва ли рассчитывают на большее.

    Звук

    Cambridge Audio AXC35

    Мы начали прослушивание с саундтрека Ханса Циммера к фильму «Ангелы и демоны». Нарастающие басы и хоровое пение в композиции 160 BPM легко раскладываются на артикулированные голоса и поддерживающие их инструменты.

    Могучий барабан задает ритм; меланхоличные напевы виолончелей, многослойные и контролируемые, звучат очень музыкально и слаженно, подчеркивая умелое обращение проигрывателя с динамикой на всем частотном диапазоне. При переходе к следующей композиции, God Particle, AXC35 не теряет самообладания в более быстрых темпах, формируя заводной ритм звонкоголосой перкуссии, подчеркнутый зловещей линией хора басов.

    Альбом Diamonds And Pearls 1991 года Принса и New Power Generation в исполнении AXC35 подается точно и очень масштабно с первой до последней ноты, с Thunder до Live 4 Love.

    Главная проблема проигрывателя Cambridge Audio – это наличие поистине гениального конкурента Marantz CD6006 UK Edition.

    Включив альбом Rockin’ The Joint 2005 года группы Aerosmith, в версии Marantz мы отметили более тонкую выделку дерзкого голоса Стивена Тайлера и более плавную динамику гитарных партий Джона Перри. Ритмичность у CD6006 UK тоже несколько точнее; Walk This Way оказывается более увлекательной и захватывающей во всех ее составляющих – от классического риффа гитары до вокала Тайлера, приближающегося к рэпу.

    Несколько лет назад модель Marantz стоила несколько дороже, и сравнивать ее с AXC35 было бы некорректно. Однако в 2020 году за прошлогоднего чемпиона просят не намного больше, чем за новый проигрыватель Cambridge Audio.

    Вердикт

    Компания Cambridge Audio выпустила очень неплохой CD-проигрыватель, отлично вписывающийся в линейку AX. У него чистый, детальный и вполне качественный для этой ценовой категории звук.

    Однако ему противостоит обладатель Award 2019 года, в активе которого более роскошная внешность, лучшая оснащенность, дотошная проработка и более высокое качество звучания по всем параметрам.

    Однако сам по себе проигрыватель Cambridge Audio вполне неплох. Если вы предпочитаете Hi-Fi-компоненты, которые сливаются с обстановкой, а не доминируют в ней, AXC35 может стать для вас неплохим бюджетным вариантом.

    ОЦЕНКИ

    • Звук 4
    • Оснащенность 4
    • Конструкция 4


    Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
    https://www.whathifi.com/news/about-us

    Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", февраль 2020 г.

    Этот обзор прочитали 1 436 раз

  • Поделитесь статьёй:
    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий