Некоторые люди слышат грохот, когда напрягают определенные мышцы уха

Сохранить и прочитать потом —       

В сети начал набирать популярность очередной мем-феномен. Недавно пользователь Twitter с ником Massimo опубликовал пост, в котором сообщалось, что у некоторых людей есть способность контролировать мышцы, напрягающие барабанную перепонку (tensor tympani). Сокращение этих мышц создает «вибрацию и звук, похожий на грохот».

Интернет-сообщество заинтересовалось этим фактом и, как заведено, поделилось на два лагеря: у одних грохот слышен, а у других нет.

Те, кто слышат звук, утверждают, что все происходит примерно так, как написано в статье на Википедии (ссылку на англоязычную публикацию дал сам Massimo): если правильно «напрячь» уши, то появится вибрирующее ощущение и некий шум.

Согласно Википедии, напрягающие барабанную перепонку мышцы нужны для частичной защиты ушей от громких продолжительных звуков, однако от резкого шума (выстрел, взрыв) мышца не спасет — она не может среагировать мгновенно.

Счастливчики, которые умеют контролировать свои мышцы в ушах, хвастаются тем, что они могут услышать «раскаты грома» и «шум моря». А некоторым слышится «грохот падающих камней». Есть и те, кто ничего не слышит… Однако некоторые добились своего: пользователь Twitter с ником Caori объяснил, что нужно как следует напрячь лицо, сморщить нос и закрыть глаза.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Некоторые люди слышат грохот, когда напрягают определенные мышцы уха

Эту статью прочитали 1 188 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий