Apple наводит прицел на Sonos с помощью патента на беспроводную систему домашнего кинотеатра

Компания Apple получила патент на «беспроводной и проводной комплекс АС для системы домашнего кинотеатра»

Сохранить и прочитать потом —     

Apple sets sights on Sonos with wireless home cinema patent

Sonos и Bose пора готовиться к появлению серьезного конкурента: ходят слухи, что Apple разрабатывает собственную систему домашнего кинотеатра.

По данным источника Patently Apple, калифорнийский технологический гигант получил патент на «беспроводной и проводной комплекс АС для системы домашнего кинотеатра». На схеме к патенту изображена система 5.1-канального формата, состоящая из колонок и сабвуфера, которые передают друг другу информацию по беспроводной сети – точно так же, как модели Sonos Beam, Playbar и Playbase общаются с Sonos Sub.

Patently Apple

Apple давно уже успела застолбить место в гостиной с помощью телеприставки Apple TV 4K, стримингового сервиса Apple TV+ и беспроводной колонки HomePod. По качеству звучания Homepod можно смело отнести к лидерам сегмента умных АС, но, конечно, она не заменит традиционный 5.1- или 7.1-канальный комплект – особенно такой, который способен в полной мере реализовать возможности новейшего оригинального аудиотрека Apple в формате Dolby Atmos.

Разумеется, Apple каждый год подает тонны патентных заявок в стремлении сдержать конкурентов и защитить свою интеллектуальную собственность, но почти никогда не реализует такие патенты. Мы все еще ждем выхода Apple TV с лазерной системой проекции и Apple iPhone со встроенным проектором, не говоря уже про материализацию множества автомобильных патентов Apple.

Одно мы знаем точно: если Apple вынашивает хитрый план по выпуску системы АС премиум-класса для домашнего кинотеатра в конкуренции с такими сильнейшими игроками, как Sonos, Audio Pro и Bose, ей придется показать лучшее, на что она способна.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", февраль 2020 г.

Эту статью прочитали 2 634 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий