Ringo Starr - What's My Name. Нет, с этим постареть невозможно.

Ринго бодр и полон жизни. Горазд (да, это релиз 2019 года!) выдать нам не традиционно-стариковское – а вовсю потроллить замесом технологий разных времён с преобладанием решительно современных.

Сохранить и прочитать потом —       

RINGO STARR - WHAT'S MY NAME

И нетрудно видеть, что он не выступает здесь гостем на собственной вечеринке (когда «заказной свежачок» делают наёмные спецы), а с искренним удовольствием экспериментирует и вообще резвится, как хочет. Ринго альбом спродюсировал, почти весь материал сочинил (с традиционно разными соавторами), единолично сыграл всё, что касалось ударных и перкуссии, спел, разумеется – и даже сфоткал красную, с применением спецсредств, Луну.

Мы знаем, что Ринго – блестящий организатор (достаточно вспомнить его All-Stars Band), с ним в охотку работают многие и многие. Может быть, именно в этом секрет того, что его альбомы в наибольшей (по сравнению с остальными экс-Битлами) степени напоминают Битлз, как звуком, так и материалом (и да, некто Пол М. значится в соучастниках вот этого альбома тоже)...

Всех членов проекта перечислять нет резона, на одних только подпевках можно насчитать одиннадцать человек – собственно, вокальная сторона проработана изобретательнейше, одним привычным голосом Ринго дело не обошлось. Инструментальная тоже, вообще говоря, развесиста. Точно так же – всё и не перечислишь.

Материал уверенный, мелодичный, энергичный. Без соавторства Ринго сочинены всего три песни: ленноновская Grow Old With Me, классическая Money – и, как ни странно, титульная (дважды титульная: и по альбому, и по произносимому имени). Автор (Колин Хэй) отметился на альбоме ещё и хорошенькой слайд-гитарой.

По поводу Money: это действительно революционная версия. Не просто синтезаторная, но и с синтезаторным (то есть автотонированным) голосом. Мы сразу понимаем, что речь идёт об электронных деньгах.

Ну и, коль скоро мы о звуке: он современного толка, спродюсирован на пять с плюсом. Много электроники и обработок, при этом гитары, хаммонд, электроклавинет и прочие атрибуты старых добрых времён ничуть не забыты и удачно вплетены в ландшафт – затейливый, горячий, цветастый – если мы о звуке.

Итого: альбом способен удивить. Если вы слышали и по достоинству оценили предыдущий (он брал именно олдскульной традиционностью при уверенно сильном материале) – то и этот не разочарует (и есть прогноз, что очарует даже больше). Поскольку трейдмарки стиля никуда не делись, вся привнесённая новизна не придаёт чуждости, а отлично вписывается и работает – собственно потому, что эту новизну привнёс сам Ринго.

Оформлен альбом ярко, симпатично и, в нюансах настроения, весело. На обороте та же звезда (и надписи), внутри – роскошный конверт в красно-чёрных тонах, красной Луной, ещё одним портретом героя и попесенной информацией (кто сочинил, кто играл). Яблоки: звёздочка и Луна (красная) безо всяких особых подписей.

Стареем вместе с Ринго. То есть, не стареем.

Эту статью прочитали 644 раза
Статья входит в разделы:Музыкальные и кинообзоры

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий