Умер крестный отец индустриальной культуры Genesis P-Orridge

Сохранить и прочитать потом —       

Genesis P-Orridge

14 марта от осложнений, вызванных лейкемией, в возрасте 70 лет умер легендарный лидер группы Psychic TV Дженезис Брейер Пи-Орридж.

Очертить границы творческих интересов покойного не представляется возможным. Убежденный последователь У. Берроуза, Пи-Орридж выступал как поэт, мастер перформанса, идеолог трансгуманизма и ряда оккультных практик. Его эксперименты никогда не ограничивались сценой, а всегда подкреплялись личным примером.

Менялись не только названия проектов, менялось и его собственное тело, которое Пи-Орридж также считал полигоном испытаний для новой модели. Сегодня под одним из этих проектов подведена черта, но с нами всегда остаются другие.

Начиная с 70-х, Дженезис Пи-Орридж проявил себя феноменально разноплановым музыкантом, оставившим после себя десятки альбомов и видеопрограмм. В разные годы это могли быть и психоделический рок, и эйсид хаус, и целое направление индустриального жанра, старт которому дал проект Throbbing Gristle. Его имя не очень часто упоминалось в мейнстрим-новостях, но без персоны Дженезиса Пи-Орриджа и его калейдоскопа идей невозможно себе представить экспериментальную сцену независимой культуры конца XX века.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Умер крестный отец индустриальной культуры Genesis P-Orridge

Эту статью прочитали 296 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий