Fujitsu разработала алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размеры видео на 90%

Сохранить и прочитать потом —       

Видео занимает подавляющую долю объема в облачных системах хранения, потребляет больше всего вычислительных мощностей и цифрового трафика в мире, поэтому все, что помогает умерить его гигантские «аппетиты», позволит сэкономить значительное количество времени и денег.

Как сообщают в компании Fujitsu, ее специалистам удалось разработать новый алгоритм сжатия, позволяющий уменьшить размер видео на 90 %. Правда, следует уточнить, что полученный после такого сжатия ролик сможет распознать только искусственный интеллект. Причина – высокая степень деградации изображения.

Ключевым аспектом новой технологии Fujitsu является возможность автоматического анализа и распознания изображения с помощью ИИ. На практике сжатие будет осуществляться на периферии (то есть на самом видеоустройстве) с помощью специализированного чипа, а распознавание будет происходить в облаке. При этом оба процесса будут объединены в замкнутый контур.

Технология даст пользователям возможность анализировать видеоданные путем объединения в облаке информации из нескольких видеоисточников, данных с камер или датчиков и различные бизнес-данные вроде статистики продаж.

Необходимость в такой технологии возникла с появлением камер сверхвысокого разрешения на смартфонах (например, Samsung S 20 Ultra с его 108-пиксельным сенсором) и камер 4К-видеонаблюдения. Технология станет доступной пользователям в конце 2020 года.


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", март 2020 г. www.techcult.ru

Эту статью прочитали 354 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий