Артисты смогут зарабатывать на платных трансляциях через Facebook Live

Сохранить и прочитать потом —       

Социальная сеть Facebook сообщила о нововведении, которое позволит зарабатывать на видеотрансляциях. В обновленный сервис Facebook Live добавят не только систему закрытых платных стримов, но и опцию Live With для совместного проведения живых трансляций (эта опция уже когда-то была доступна на Facebook, но ее убрали).

В первую очередь, платные стримы Facebook Live по подпискам рассчитаны на музыкантов, которые хотят зарабатывать в режиме онлайн. О тарифах представители Facebook пока ничего не сообщили. Эту информацию, как и некоторые другие детали, раскроют позже.

Площадки Twitch и YouTube уже предлагают создателям контента аналогичные системы для заработка — однако с ограничениями. Например, YouTube требует набрать 100 000 подписчиков прежде, чем каналу позволят зарабатывать на платных подписках.

Можно предположить, что платный Facebook Live окажется востребованным среди пользователей социальной сети. По крайней мере, бесплатные музыкальные стримы (совместные просмотры) уже пользуются популярностью. Также стоит учесть, что из-за пандемии в марте и апреле многие музыканты лишились работы. Часть артистов продолжила выступать и зарабатывать через Интернет — так что, возможно, новая площадка не станет лишней.

Помимо прочего, стало известно, что Facebook активно занялась системой донатов в Instagram.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Артисты смогут зарабатывать на платных трансляциях через Facebook Live

Эту статью прочитали 286 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий