Прогноз: в Австралии обычные концерты не будут проводиться до 2021 года

Сохранить и прочитать потом —       

Австралийские медицинские эксперты объявили, что послушать музыку вне дома граждане страны смогут не ранее 2021 года, а фестивали и вовсе начнут проводить в лучшем случае в 2022-м. Такая ситуация может привести к вымиранию некрупных, нишевых фестивалей.

Музыкальные фестивали вряд ли получат добро на проведение до того, как появится вакцина от COVID-19 — а ее, по прогнозам, разработают не ранее середины 2021 года. Более того, министерство здравоохранения страны не торопится открывать границы — а значит, иностранным исполнителям не удастся попасть на фестивали: свои туры и выступления уже отменили Тейлор Свифт, BTS, Джастин Бибер и The Eagles, так что тем фестивалям, что продолжат существовать, придется рассчитывать только на местных исполнителей.

Крупные фестивали с серьезными инвесторами переживут застой даже в том случае, если он продлится до 2023 года, но, например, такие нишевые мероприятия, как Splendour in the Grass и Lost Paradise, по мнению их продюсера Хайдена Джонстона (Hayden Johnston), пандемию не выдержат: они живут от фестиваля к фестивалю — каждый последующий устраивается на доходы от предыдущего. Более того, Джонстон считает, что его карьера фестивального продюсера из-за этого закончена: «Мне надо кормить семью. Чем дольше простой, тем меньше вероятность того, что индустрия от него оправится и вернется к своему привычному масштабу».

В Австралии 8-го мая правительство начнет обсуждать ограничения на въезд в страну. При этом в США — например, в штате Миссури — власти уже разрешили живые выступления.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Прогноз: в Австралии обычные концерты не будут проводиться до 2021 года

Эту статью прочитали 215 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий