Струнный квартет «Allegri String Quartet» провел благотворительное выступление и выложил Hi-Res-записи в открытый доступ

Сохранить и прочитать потом —       

Allegri String Quartet

Рафаэль Тоудс (Rafael Todes), автор популярного музыкального издания Stereonet, в свободное от работы время занимается классической музыкой. Рафаэль и его семья вместе играют в коллективе «Allegri String Quartet», но коронавирус и карантин не позволяют музыкантам выступать как раньше.

Чтобы поддержать друг друга, а также соседей, семейный квартет придумал выступать рядом со своим домом в Лондоне, однако полиция запретила музыкантам играть на открытом воздухе, так как это нарушало правило изоляции. Тоудс с семьей решили не отступать — квартет выступил в саду, расположенном на территории лондонского хосписа Святого Иоанна (St John's Hospice). Концерт был проведен в рамках благотворительной акции.

Недавно на сайте Stereonet появилась полная видеозапись выступления, а также бонус — два аудиотрека в качестве 24 бит/48 кГц («Охота» Моцарта и «We’ll Meet Again» английской певицы Веры Линн). Оба трека записывались в живую без какой-либо обработки и эффектов. По словам Stereonet, все сделано по-аудиофильски. Записи доступны по ссылке.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Струнный квартет «Allegri String Quartet» провел благотворительное выступление и выложил Hi-Res-записи в открытый доступ

Эту статью прочитали 453 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий