Статистика: в США вновь начали расти продажи проигрывателей и дисков Blu-ray

Сохранить и прочитать потом —       

Аналитики из NPD Group сообщили о значительно возросшем спросе на потоковые видеосервисы в США. И это вполне объяснимо: людям нечем заняться на карантине, поэтому многие смотрят фильмы и сериалы онлайн.

Однако специалисты NPD также выяснили, что американцы вновь заинтересовались физическими носителями: в апреле на 27% выросли продажи проигрывателей Blu-ray, в некоторых штатах вдвое увеличились продажи дисков (не только Blu-ray, но и DVD).

Эксперты считают, что возвращение к физическим форматам обусловлено тем, что тысячи американцев решили перебрать свои старые коллекции фильмов и пополнить их. К тому же, многим понадобились новые проигрыватели, так как старые потеряли актуальность.

Есть и другая версия. В недавнем отчете от FCC сказано, что многие жители США не имеют возможности смотреть сервисы вроде Netflix из-за отсутствия скоростного интернета. Это касается жителей загородных поселений. Согласно подсчетам, около 21 млн домовладений не подключены к проводному интернету, поэтому в некоторых штатах Blu-ray и DVD оказались весьма востребованными во время пандемии.

В апреле прошлого года Американская кинематографическая ассоциация сообщила, что в целом рынок DVD и Blu-ray упал почти вдвое за последние пять лет.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Статистика: в США вновь начали расти продажи проигрывателей и дисков Blu-ray

Эту статью прочитали 1 032 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий