Уникальную гитару Принса Blue Angel выставят на торги по начальной стоимости в 400 000 долларов

Сохранить и прочитать потом —     

Принс Blue Angel

В начале мая аукционный дом Julien’s объявил о планах выставить на продажу гитары американского музыканта Принса. Среди инструментов оказалась сделанная на заказ гитара Cloud в особой «электрической» синей расцветке (у Принса была несколько гитар Cloud разных ярких цветов).

На днях выяснилось, что эта ярко-синяя гитара оказалась уникальным инструментом, прозванным «Blue Angel».

Именно на этой считавшейся потерянной гитаре Принс играл на сцене с 1984 по 1993 годы. Гитара была основным инструментом в турах, приуроченных к альбомам «Purple Rain», «Parade», «Sign o’ the Times», «Lovesexy» и «Diamonds and Pearls». Кроме того, Принс играл на Blue Angel на нескольких шоу, включая MTV Video Music Awards в 1991 году. Также гитару можно увидеть на записи 1991 года Arsenio Hall Show и в клипе на песню «Cream». По словам аукциона Julien’s, изначально гитара была белой, потом персиковой, желтой, голубой и, наконец, была перекрашена в ярко-синий в 1994 году (актуальная расцветка).

Президент аукционного дома Даррен Джулиен (Darren Julien) отметил, что эта гитара является «одной из лучших и важнейших гитар Принса». Такое заявление основано на проведенных специалистами экспертизах. Чтобы удостовериться в подлинности инструмента, представители аукциона обращались к нескольким профессиональным экспертам. Если верить их словам, никаких сомнений в подлинности Blue Angel нет.

Изначально гитару рассчитывали продать за 100 000–200 000 долларов США, однако после выяснения всех подробностей инструмент оценили минимум в 400 000 долларов. Аукцион начнется 19 июня.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Уникальную гитару Принса Blue Angel выставят на торги по начальной стоимости в 400 000 долларов

Эту статью прочитали 2 373 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий