Технология HEOS Built-In делает возможности мультирум-аудио доступными не только для АС

Новый подход к прослушиванию музыки в вашем доме

Сохранить и прочитать потом —     

Многие из нас помнят времена, когда поддержка мультирум-аудио сводилась к повышению громкости до такого уровня, чтобы музыку было слышно в соседней комнате. К счастью, с тех пор ситуация существенно изменилась. Технология HEOS Built-In – лидер нового поколения для систем мультирум – позволяет объединить в одной беспроводной сети все колонки, AV-ресиверы и другие аудио- и видеокомпоненты, превращая их в настоящий домашний аудиокомплекс.

Хотите узнать о ней больше? Мы расскажем, на что она способна.

Что представляет собой HEOS Built-In?

HEOS расшифровывается как «Home Entertainment Operating System» (операционная система для домашних развлечений). Это платформа мультирумного аудио, обеспечивающая беспроводное объединение ваших компонентов. А поскольку технология работает поверх домашней сети Wi-Fi, то подсоединить к ней можно все устройства, имеющиеся в разных комнатах дома.

Если устройство снабжено меткой «HEOS Built-In», оно совместимо с другими поддерживающими HEOS. Иными словами, вы можете уверенно рассчитывать на то, что его легко будет связать с другими компонентами с той же меткой, и смело приобретать для подключения к домашней экосистеме.

Что может HEOS Built-In?

HEOS Built-In соединяет все устройства друг с другом по беспроводному каналу, благодаря чему они могут «общаться» поверх домашней сети Wi-Fi. Они способны воспроизводить одну и ту же музыку в любой комнате дома – либо вы можете составить для каждого из них свой плейлист, задающий особенное настроение. Это отличный вариант для домашних вечеринок.

HEOS Built-In работает через Wi-Fi с любыми музыкальными сервисами. Также можно вести потоковую трансляцию со смартфона или ноутбука в режиме оффлайн с помощью Bluetooth. Устройства HEOS Built-In способны ретранслировать самые разные сервисы, включая Amazon Music, Deezer, Napster, SoundCloud, Spotify, Tidal, Tune-In и многие другие.

Система также отлично управляется с файлами, хранящимися на локальных медиасерверах или компьютерах – так что пора сдуть пыль со старого NAS.

А если у вас нет NAS-сервера, его можно создать с помощью USB-порта и жесткого диска. Каждое устройство с поддержкой HEOS Built-in оснащено USB-портом, дающим возможность транслировать музыку с этого устройства по разным комнатам – иначе говоря, оно позволяет организовать собственную NAS-систему, что очень удобно.

Какие музыкальные форматы поддерживает HEOS Built-In?

Вас наверняка порадует способность платформы HEOS Built-In поддерживать стриминг музыки в форматах без сжатия по Wi-Fi. В этом случае они будут звучать заметно лучше, чем при передаче компрессированных файлов по Bluetooth в режиме оффлайн.

HEOS Built-In поддерживает MP3, AAC, Apple Lossless, DSD, FLAC, WAV и WMA.

А как насчет аналоговых источников?

Они тоже не забыты. При наличии AV-ресивера с поддержкой HEOS Built-In вы можете транслировать музыку с физически подключенных к нему источников – таких как CD-плеер, проигрыватель виниловых дисков и даже кассетный магнитофон. Вы же не выбросили свою коллекцию старых кассет?

Как использовать HEOS Built-In?

Все функции платформы доступны из приложения. Оно выступает центром управления системы HEOS Built-In. Настройка не составит труда: скачайте его, щелкните пункт меню «Setup Now» – и оно автоматически обнаружит и подключит все HEOS-совместимые устройства вашего дома.

Приложение бесплатно для iOS и Android.

Какие устройства оснащаются HEOS Built-In?

Все разновидности компонентов, от акустических систем и саундбаров до минисистем, AV-ресиверов и даже традиционных Hi-Fi-систем.

В список совместимых входят беспроводные АС, к примеру, модели линейки Denon Home, и такие саундбары, как DHT-S516H и DHT-S716H. Новую технологию также поддерживают AV-ресиверы Denon и Marantz, в том числе Denon AVC-X8500H и Marantz SR8012.

Не обделены вниманием и более специализированные типы устройств – скажем, предусилители Marantz (например, AV8805), Hi-Fi-системы (Marantz ND8006) и сетевые аудиоплееры (такие как Marantz NA6006).

Полный список совместимых моделей доступен на этом сайте.

Таким образом, вы получаете возможность потоковой трансляции музыки с источников практически любого типа. Хотите, чтобы компакт-диск воспроизводился на CD-проигрывателе на втором этаже, а звучал c саундбара в гостиной? Никаких проблем. Хотите в каждой комнате слушать отдельный плейлист? Легко. Чего бы вы ни попросили у системы HEOS Built-In, она выполнит ваше пожелание.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", июнь 2020 г.

Эту статью прочитали 3 153 раза
Статья входит в разделы:Полезные советы

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий