Астрофизики превратили звуки реальных звезд в прекрасную музыку

Сохранить и прочитать потом —       

В рамках фестиваля Starmus публике была представлена композиция под названием «Starsounds», основой для которой стали звуки, издаваемые звездами. Это акустически волны в инфразвуковом диапазоне, которые были специально ускорены для того, чтобы их могло воспринимать человеческое ухо. Аранжировкой занимался лично Брайан Ино – композитор, которого называют «отцом» жанра эмбиент.

Звуки позаимствованы из огромной фонотеки, которую еще в 2005-ом собрал Гарик Израэлиан. Вместе с другим ученым и гитаристом группы Queen, астрофизиком Брайаном Мейэм, они и стали идеологами фестиваля Starmus. Ежегодное мероприятие служит идее единения науки и творчества и помогает продвигать нестандартные концепции в музыке, а также популяризировать науку.

Брайан Ино не первый, кто воспользовался записями звуков звезд для создания новых мелодий. Ранее содержимое знаменитой фонотеки стало основой для концерта Ханса Циммера и Пола Франклина «The Warped Side of the Universe». Позже из этой же музыки родился культовый саундтрек для фильма «Интерстеллар».


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", июнь 2020 г. www.techcult.ru

Эту статью прочитали 446 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий