«A Guide to the Birdsong of Mexico, Central America and the Caribbean»: электронный альбом с сэмплами голосов редких птиц

Сохранить и прочитать потом —       

A Guide to the Birdsong of Mexico, Central America and the Caribbean

В джунглях Латинской Америки живет множество самых разнообразных птиц, чье выживание поставлено под угрозу, и Робин Перкинс (Robin Perkins) решил привлечь внимание к этой проблеме с помощью музыки. Он выпустил альбом «A Guide to the Birdsong of Mexico, Central America and the Caribbean», где в электронные мелодии от исполнителей этого региона вплетены записи пения редких птиц.

«Нам пора начать слушать природу, слушать птиц — иначе они исчезнут», — заявил он. В 2015 году он уже выпустил аналогичный альбом, посвященный птицам Южной Америки. В нынешнем релизе приняли участие музыканты из Центральной Америки и Карибских островов, и ограничение было только одно: трек должен включать в себя запись пения птиц региона, чье существование подвержено опасности. Каждый исполнитель выбрал птицу из своей страны — в результате получился достаточно психоделичный, иногда даже гнетущий и местами лоуфайный микс.

Вся выручка от продажи альбома будет направлена трем проектам, работающим над сохранением популяции этих птиц. Так, в Коста-Рике на вырученные средства приобретут материалы и бинокли и будут рассказывать детям о птицах; в Мексике построят еще один вольер для организации, которая занимается выхаживанием раненых птиц; проект Caribbean Birding Trail будет продвигать изучение птиц в своем регионе и обучать гидов.

Альбом обойдется на площадке BandCamp в 12 долларов США, постер к нему можно приобрести за 17 долларов, а еще за 25 — футболку.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
«A Guide to the Birdsong of Mexico, Central America and the Caribbean»: электронный альбом с сэмплами голосов редких птиц

Эту статью прочитали 274 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий