Статистика: за первое полугодие 2020 года в Великобритании купили 65 000 кассет

Сохранить и прочитать потом —       

Кассеты, несмотря на спорное качество звучания, продолжают возрождаться: по статистике, собранной Official Charts Company, в Великобритании за первые шесть месяцев 2020 года приобрели 65 000 кассет. В 2019-м за тот же период продали в два раза меньше кассет, а всего за год — 80 000.

По прогнозам аналитиков, за весь год в Британии продадут более 100 000 кассет — впервые с 2003 года. Популярность кассетам, как ни странно, приносит популярная музыка: дебютный альбом альбом Билли Айлиш в прошлом году продался тиражом в 4 000 кассет, а 5 Seconds of Summer продали 12 000 кассетных версий своего последнего на данный момент альбома, «Calm», всего за неделю после релиза.

Свою лепту внесла и Леди Гага: ее альбом «Chromatica», вышедший в мае, продан тиражом в 12 000 кассетных копий. Тут, правда, может таиться хитрость в подсчетах, поскольку альбом существует в двух версиях: однокассетной и трехкассетной, — и последняя засчитывается за три покупки.

В двадцатку наиболее продаваемых кассетных альбомов также вошли релизы от Оззи Осборна, Enter Shikari, Pet Shop Boys, Tame Impala и других исполнителей. Конечно, в общем объеме музыкального рынка продажи кассет все еще практически ничего не значат, и их все еще покупают в первую очередь для того, чтобы поставить на полочку, а не для того, чтобы слушать — несмотря на то, что в продаже появляются современные кассетные портативные плееры с Bluetooth и прочими радостями жизни.

Однако, по мнению Марка Маллигана (Mark Mulligan), музыкального аналитика из Midia Research, кассеты вряд ли добьются той же популярности, что и винил — и виной всему недостаточно высокое качество звучания.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Статистика: за первое полугодие 2020 года в Великобритании купили 65 000 кассет

Эту статью прочитали 598 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий