Канадский музыкант занялся изготовлением электрогитар из 350-летних обломков кораблей

Сохранить и прочитать потом —       

Гитары Tidebreaker — это уникальный проект канадского музыканта Грега Флеминга (Greg Fleming). Суть в том, что эти инструменты изготавливаются из обломков старинных кораблей, которые были найдены в 1994 году на дне океане недалеко от города Реньюс (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада).

По словам Грега, ученые из Оттавского университета выяснили, что древесине уже более 350 лет. Так вышло, что с 1994 года дерево «сушилось» на ферме дяди Грега. Этих 25 лет будущим гитарам хватило, чтобы «отойти» от морской соленой воды.

Гитары Флеминг решил мастерить после того, как понял, что хочет создать сам что-то «совершенное не похожее» на Gibson, Fender и другие популярные инструменты.

Как объяснил Грег, его очень вдохновил тот факт, что древесина пролежала на дне океана сотни лет. Однако такое дерево потребовало очень бережного обращения и особой дополнительной сушки. На первый инструмент ушло около трех месяцев, но результат «превзошел ожидания».

Если верить Флемингу, гитары из кораблей получились очень «певучими». Также Грегу понравилось, что его инструменты сделаны всего из двух-трех цельных кусков (такие инструменты ценятся за свои особенные звуковые свойства) — и нет никакого дополнительного покрытия.

На сегодняшний день Флеминг успел сделать всего две гитары Tidebreaker, работы над третьим инструментом уже начаты. В планах создать серию из 10 гитар. Есть вероятность, что некоторые экземпляры пойдут на продажу.

«Каждый раз, когда я играю на гитаре, у меня даже немного мурашки идут от осознания того, что я играю на обломке корабля, который лежал на дне более 300 лет», — сказал Флеминг.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Канадский музыкант занялся изготовлением электрогитар из 350-летних обломков кораблей

Эту статью прочитали 426 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий