Шесть выдающихся усилителей стали обладателями награды Award журнала What Hi-Fi?

В их числе – три новых модели 2020 года

Сохранить и прочитать потом —       

Сразу два интегрированных усилителя впервые за много лет унесли домой Award журнала What Hi-Fi? в категории до £500. Заветную награду получили компании Rega, Marantz, Naim и Cambridge Audio.

В этом году церемония вручения Award, которая проводится совместно с британской сетью Hi-Fi-магазинов Sevenoaks Sound and Vision, проходит уже в 38 раз; и лучшим доказательством жизнеспособности аудиофильской отрасли становится то, что высшим знаком отмечены шесть усилителей – на один больше, чем год назад.

Marantz PM6007

В самых доступных ценовых сегментах появилось две новых модели: Rega io был назван лучшим усилителем стоимостью менее 400 фунтов, а Marantz PM6007 (на фото выше) принял эстафету от своего предшественника, получив Award в категории от £400 до £600.

Первый из них, модель начального уровня мощностью 30 Вт на канал, унаследовал схемы усилителя мощности и фонокорректора от Brio – старшего и более дорогого собрата, который и сам может похвастаться целой батареей наград Award – и воплощает собой фирменное звучание Rega в полностью аналоговом устройстве по исключительно доступной цене.

В свою очередь, компания Marantz модернизировала свою успешную линейку, принесшую ей несколько Award, в результате чего PM6007 стал звучать еще чище и энергичнее, чем раньше.

В верхнем ценовом диапазоне у нас также абсолютно новый чемпион. Rega Aethos, который мы по счастливому совпадению тестировали и полюбили аккурат в День святого Валентина, стал лучшей моделью 2020 года по соотношению цены и качества среди усилителей дороже £2500.

Aethos (фото в верхней части страницы) полностью сохранил дух и размах прославленных бюджетных интегрированных усилителей компании, значительно превосходя их чистотой, точностью и мышечной силой.

Cambridge Audio CXA 81

К трем новым для нас лицам присоединяются давние знакомцы, снайперски попадающие в промежуточные ценовые категории. Две награды получила компания Cambridge Audio – за CXA 61 как лучший усилитель в диапазоне £600–800 и за CXA 81 (на фото выше), обошедший конкурентов в группе £800–1500.

Победа в сегменте £1500–2500 досталась Naim Nait XS 3; его динамичное и проработанное звучание, а также потенциал обновлений позволят ему стать лучшим другом владельца на долгие годы.

Остается открытым вопрос: кто из этой шестерки получит престижную награду «Продукт года»? В прошлом году эта честь досталась Cambridge Audio CXA81; удастся ли ему удержать взятую высоту, мы узнаем в четверг, 5 ноября.

Специальный выпуск журнала What Hi-Fi?, посвященный вручению Award, выйдет в продажу обычным образом, в печатной и цифровой форме – в пятницу, 6 ноября.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", октябрь 2020 г.

Эту статью прочитали 1 604 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий