Сейчас в продаже

Yamaha

Yamaha

Фирма Yamaha является ведущим производителем в мире домашнего и профессионального аудио оборудования, музыкальных инструментов и других изделий, например мотоциклов.Компания Yamaha также является лидером в акустических исследованиях и технологиях, а также в разработке и производстве сложнейших микропроцессоров. Это одна из первых компаний, внедривших цифровые технологии и сделавших цифровое звучание таким популярным, каким оно является сегодня. Объединение этих акустических, аудио и цифровых знаний и опыта позволило компании Yamaha разработать передовые, высококачественные системы домашнего кинотеатра.

Подробнее о бренде YamahaОбзоры товаров под маркой Yamaha (13)Официальный сайт Yamaha
ru.yamaha.com
Аудиомания — авторизованный дилер Yamaha

Беспроводный стриминг-адаптер Yamaha WXAD-10 | журнал SalonAV

Сетевые технологии в аудиотехнике становятся все более востребованными. Однако есть фактор, который сдерживает их широкое распространение – необходимость затрат на новую аппаратуру. В наши нелегкие времена это может оказаться непреодолимым препятствием, особенно для тех, кто еще не убедился на собственном опыте, насколько это необходимо. Можно ли приобщиться к стримингу, не приобретая дорогой сетевой проигрыватель? Можно, – отвечает Yamaha.

Сохранить и прочитать потом —       

Yamaha WXAD-10

Начни с малого

Модель WXAD-10 позиционируется самим производителем как «стриминг-адаптер», хотя по сути это полноценный сетевой аудиорендерер, то есть аппарат, способный принимать сетевые потоки от внешнего центра управления (смартфона или планшета) для передачи на воспроизводящие устройства, у которых нет сетевых функций – это любая активная акустика, усилители, ресиверы, музыкальные центры и т.д. То есть WXAD-10 универсален – в отличие от большинства сетевых проигрывателей, рассчитанных на включение в Hi-Fi-системы.

Скажем, у вас имеется активные мониторы, которые хотелось бы сделать сетевыми, а может, даже включить их в домашнюю мультирум-систему. С помощью WXAD-10 эта задумка реализуется предельно просто и с относительно небольшими затратами. Хочется воспроизводить музыку по сети на достойной, но не самой современной микросистеме, у которой нет даже Bluetooth? И с этим легко справится эта неприметная маленькая «музыкальная шкатулка». С ее помощью можно включить в домашний мультирум даже популярное электронное пианино Clavinova от Yamaha. В общем, любое звуковоспроизводящее устройство, у которого имеется аналоговых вход или беспроводной интерфейс Bluetooth, можно сделать частью многозональной системы.

Yamaha WXAD-10

Управляется WXAD-10 с помощью мобильного приложения, поэтому ему не нужны ни органы управления, ни собственный экран – хватает светодиодных индикаторов на фронтальной панели и трех кнопок на донышке (питание, запуск подключения к сети, изменение опционных параметров – в частности, можно сбросить настройки сети, выключить интерфейсы Wi-Fi или Bluetooth, переключить функцию Network Standby). Именно это, как мы понимаем, и позволило существенно снизить его стоимость.

На самом деле подобные «пассивные» сетевые плееры могут быть достаточно дорогими, но мы сейчас говорим о модели начального уровня, которая предназначена для тех, кто не готов платить солидные суммы за сетевой функционал или хочет убедиться на практике, что это действительно так удобно, как расписывают.

Yamaha WXAD-10

Семейные ценности

Необходимость затрат – далеко не единственный фактор, тормозящий распространение стриминга. Есть еще один – многих отпугивает «непонятность» и предполагаемая сложность их использования. И в самом деле, разобраться со многими современными сетевыми проигрывателями непросто, особенно для тех, кто привык к простым манипуляциям с дисками. А уж с мультирумом все еще сложнее…

Преодолеть страх и сделать сложное простым и понятным помогает фирменная технология Yamaha MusicCast. В сущности, это обширная платформа, состоящая из мобильного приложения MusicCast CONTROLLER и растущего семейства поддерживающей ее техники. Именно фирменное приложение делает работу с любым устройством семейства MusicCast, включая WXAD-10, простым и комфортным.

Yamaha WXAD-10

Смартфон или планшет становится продвинутым пультом ДУ с экраном, не уступающим (а кое в чем и превосходящим) дорогие программируемые универсалы. Выбор зоны воспроизведения (при наличии в доме нескольких устройств MusicCast), источника контента (сам смартфон, сетевой компьютер, NAS или потоковый сервис) осуществляются интуитивно понятно – можно легко освоить даже «методом тыка». Тем более, что приложение дает подсказки и направляет пользователя в процессе настройки адаптера.

Коммутация предельно проста и даже аскетична, но тщательно продумана: имеется два аналоговых выхода – фиксированный на разъемах RCA (для подключения к усилителям, ресиверам или полным системам) и регулируемый на разъеме 3,5 мм (для активной акустики).

Yamaha WXAD-10

Антенна беспроводной связи (общая для Wi-Fi и Bluetooth) спрятана внутрь и потому не мозолит глаза. Питание – от внешнего адаптера, подается через разъем mini-USB. Есть также сетевой интерфейс Ethernet, а он интересен отнюдь не только тем, что позволяет подключиться к сети кабелем, что, кстати, рекомендуется руководством пользователя при воспроизведении потоков в высоком разрешении (до 24 бит/192 кГц). При проводном подключении WXAD-10 способен работать как беспроводной экстендер: с ним могут соединяться по Wi-Fi другие устройства с поддержкой MusicCast, у которых нет устойчивой непосредственной связи с точкой доступа в силу ее удаленности или нахождения за препятствием (скажем, за толстой железобетонной стеной). Кстати, эта функция есть у всех устройств Yamaha семейства MusicCast. Ведь для того и нужна семья – поддерживать друг друга.


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", октябрь 2020 г. www.salonav.com

Этот обзор прочитали 2 069 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий