Пять альбомов Чарли Паркера 50-х годов переиздадут в общем бокс-сете

Сохранить и прочитать потом —       

На лейбле Verve/UMe в декабре этого года будет переиздана коллекция 10-дюймовых виниловых дисков Чарли Паркера (Charlie Parker) начала 1950-х. Изначально они были записаны на Mercury Records и Clef Records. Это пять альбомов великого джазового саксофониста: «Charlie Parker With Strings» (1950), «Bird and Diz» (1952), «Charlie Parker Plays South of the Border» (1952), «Charlie Parker with Strings» (vol.2) (1953) и «Charlie Parker» (1954). Все они, кроме «Bird and Diz», переиздаются впервые.

Эта коллекция признана одним из величайших бестселлеров бибопа всех времен. На записях Mercury Records и Clef Records Паркер играет с Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Телониусом Монком (Thelonious Monk), Бадди Ричем (Buddy Rich) и другими звездами джаза второй половины XX века.

Звучание предстоящего издания будет отличаться от исходников, и есть надежда, что в лучшую сторону: материал прошел ремастеринг Алекса Абраша (Alex Abrash) на AA Mastering.

В бокс-сет также войдут редкие фотографии, информация о записях, а также эссе пишущего пианиста Итана Айверсона (Ethan Iverson) и журналиста Дэвида Ритца (David Ritz). Все это будет оформлено в виде 10-дюймового буклета.

Бокс-сет уже доступен для предзаказа, на территории США его цена составила 100 долларов. Ожидаемая дата отправки — 16 декабря 2020 года.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Пять альбомов Чарли Паркера 50-х годов переиздадут в общем бокс-сете

Эту статью прочитали 328 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий