Обзор Harman Kardon Citation MultiBeam 700

Качественный саундбар с поддержкой функций мультирум

Сохранить и прочитать потом —       

Harman Kardon Citation MultiBeam 700

Вердикт

Если вам понравились другие модели линейки Harman Kardon Citation, то и саундбар MultiBeam 700 придется по душе

ЗА

  • Сбалансированный и приятный звук
  • Высокое качество пространственных эффектов
  • Входит в состав семейства мультирумных компонентов

ПРОТИВ

  • Недостает ритмичности и динамики

Всякий раз, когда мы знакомимся с устройством для мультирумных систем, то ждем от него не только великолепного звука, но и максимального сочетания по характеру с другими членами его семейства.

И как бы это ни казалось странным, Harman Kardon Citation MultiBeam 700, не добравший до полного комплекта одной звезды, демонстрирует отличный результат. Он органично вписывается в солидную линейку АС, позволяя поклонникам Citation, ориентированным на сочетание музыки и телевизионных программ, осуществить свою мечту.

Оснащенность

Harman Kardon Citation MultiBeam 700

Однако MultiBeam рассчитан не только на уже состоявшихся поклонников экосистемы Citation: это чрезвычайно способный и многофункциональный саундбар. Об этом говорит хотя бы тот факт, что мы до самого момента расставания оставили его подключенным к своему телевизору.

Итак, что же вы получите за свои деньги? MultiBeam – менее габаритный и менее дорогой из двух саундбаров Citation, но на его функциональности это не сказывается.

Harman Kardon Citation MultiBeam 700

Технические характеристики
Динамики: два дюймовых твитера, пять 5-сантиметровых СЧ/НЧ-динамиков
Выходная мощность: 210 Вт
Bluetooth 4.3
Google Chromecast: да
Габариты (ВxШxГ): 6,5 x 79 x 13 см
Вес: 3,7 кг

Главная отличительная черта устройств этого типа – технология создания окружающего звучания. При помощи динамиков, расположенных на каждом торце саундбара, а также обращенных прямо к слушателю, Citation MultiBeam эмулирует звучание 5.1-канальной системы, стремясь окутать вас звуком и избавляя при этом от необходимости загромождать комнату несколькими колонками.

В отличие от некоторых конкурентов часть динамиков можно отключить для более традиционного прослушивания музыки в стерео, что особенно пригодится тем, кто использует MultiBeam в качестве основной беспроводной акустической системы.

Компания Harman Kardon стремится к тому, чтобы ее саундбары использовались как часть домашнего центра развлечений, а не только для проигрывания аудиосигнала с телевизора. Для этого они оснащены теми же технологиями потоковой трансляции, что и другие колонки Citation, включая Bluetooth, Chromecast и Apple AirPlay.

Физических подключений меньше, чем у некоторых конкурентов – один разъем HDMI ARC, аналоговый и оптический входы – но все обязательные позиции закрыты. Не помешал бы порт для подсоединения к Интернету кабелем – впрочем, поддержка Wi-Fi-модулем Citation обоих стандартов трансляции, с частотой 2,4 и 5 ГГц, позволяет надеяться на достаточную стабильность сигнала.

Конструкция

Harman Kardon Citation MultiBeam 700

Строгость и простота – главные характеристики дизайна этой модели. На верхней панели расположена полоска сенсорного управления, с помощью которой можно настраивать саундбар, выбирать входы и выполнять другие операции – впрочем, вам не придется заучивать последовательность команд для подготовки устройства к работе.

Достаточно запустить систему автокалибровки, которая, используя серию сигналов, оптимизирует звучание MultiBeam в конкретной обстановке. Эта процедура примет в расчет отражения звука от близко расположенных стен и восстановит баланс, если один конец саундбара находится в более стесненных акустических условиях, чем другой.

В комплект входит пульт ДУ. Ему доступно много опций, включая разные режимы звучания, с которыми стоит поэкспериментировать – хотя помимо эпизодической подстройки эквалайзера пульт в основном будет использоваться для включения и выключения эффектов объемного звучания.

Для этого саундбар оснащен встроенным микрофоном и голосовым помощником Google Assistant, которые позволяют проделать большинство операций без использования рук. К тому же после выстраивания качественного нейтрального баланса, что не составит особого труда, можно будет просто расслабиться и наслаждаться звучанием.

Звук

Уже через пару минут воспроизведения становится очевидным, что у MultiBeam тот же легкий и располагающий характер, что и у его собратьев по линейке Citation – приятный для прослушивания и вместе с тем достаточно заводной.

Создатели вложили много сил в смягчение острых граней и чрезмерного акцента на ВЧ, которые могли бы утомить слушателя, а приличный объем басов кажется удивительным для саундбара шириной 79 сантиметров.

MultiBeam оснащен парой дюймовых твитеров и пятью 5-сантиметровыми СЧ/НЧ-динамиками, которые направляют качественный звук прямо на слушателя. Нам доводилось тестировать множество саундбаров, стремящихся обеспечить объемное звучание, но о простом, но достойном стерео производители часто забывают – особенно в этой скромной ценовой категории.

Динамики окружающего звучания лишь добавляют немного пространства и атмосферности. Можно ли этот звук назвать по-настоящему погружающим и объемным? Конечно, нет. Но это стоящее дополнение, которое поможет полнее погрузиться в действие, происходящее на вашем экране.

Вердикт

Возможно, вы не удивитесь, что получить высшую оценку MultiBeam помешали те же качества, которые не дали взобраться на вершину другим моделям линейки Citation: недостаточная выразительность динамики, а также не самая строгая ритмичность – хотя, возможно, при просмотре телевизора это не так критично, как при прослушивании музыки.

Конечно, звучание MultiBeam нельзя назвать скучным; но оно менее захватывающее, чем у таких ведущих саундбаров, как Sonos Beam (менее оснащенный, однако и менее дорогой). Кроме того, нам немного не хватило эмоциональности.

Но мы готовы простить эти недостатки, потому что во многих других отношениях MultiBeam 700 очень хорош. Если вам нужен объемный звук, а Sonos Arc не вполне по карману, талантливый и не слишком дорогой саундбар Harman Kardon может заменить его, став частью отличного семейства мультирум-устройств.

ОЦЕНКИ

Звук 4
Оснащенность 5
Конструкция 5



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 1 358 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий