Новая серия чипов Qualcomm QCC305x для TWS-наушников получила поддержку Bluetooth LE Audio

Сохранить и прочитать потом —       

Компания Qualcomm представила новую серию среднебюджетных чипов для TWS-наушников. Линейка QCC305x отличается полноценной поддержкой аудиостандарта Bluetooth LE Audio.

Кроме того, чип поддерживает малоэнергозатратную технологию цифрового шумоподавления Qualcomm Adaptive ANC, о которой в компании рассказали еще в начале осени, а также функцию TrueWireless Mirroring и активацию голосовых помощников речью.

По словам компании, новая серия чипов предложит производителям широкий выбор опций и функционала для использования в полностью беспроводных наушниках — и все это в среднем ценовом сегменте. Полноценная поддержка протокола Bluetooth LE Audio также позволит производителям своевременно начать разработку устройств, которые будут работать по этому стандарту.

Протокол Bluetooth LE Audio вскоре станет новым стандартом в индустрии, расширяющим функционал беспроводной передачи звука: с ним придут такие функции, как вещание, подключение к нескольким источникам либо к нескольким приемникам и передача сигналов с одних наушников на другие.

Из других технологий в новой серии чипов присутствует поддержка кодека aptX Adaptive, а также aptX Voice, cVc Echo Cancellation и Noise Suppression для обеспечения более качественной передачи голоса.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Новая серия чипов Qualcomm QCC305x для TWS-наушников получила поддержку Bluetooth LE Audio

Эту статью прочитали 1 103 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий