Источник тока. AC/DC «Power Up». Обзор

Легендарный ансамбль записал новый, уже семнадцатый альбом, напористый и накатистый, доказывая, что есть ещё порох в пороховницах, и вновь включив источник такой энергии, что всем остаётся только уважительно качать головой.

Сохранить и прочитать потом —       

AC/DC - POWER UP (180 GR)

Австралийский хард-рок-бэнд невозможно представить грустящим или ностальгирующим. А ведь группа после записи альбома Rock or Bust (2014) буквально разваливалась – судебные дела и рушащееся здоровье участников настроение не поднимали. Это коснулось вокалиста Брайана Джонсона по причине потери слуха (так себе диагноз для фронтмена суперпопулярной рок-формации), ударника Фила Радда – проходил по нескольким уголовным обвинениям, басиста Клиффа Уильямса, который, ссылаясь на болезнь, предпочёл уйти в тень. В строю вроде бы остались только бессменный лидер коллектива соло-гитарист Ангус Янг и его племянник, ритм-гитарист Стив Янг. Но когда оказалось, что материал для творчества есть, хотя проблемы и беды наползали одна на другую, команда собралась и выдала взрывную, брызжущую искрами энергии работу.

Запись была сделана на ванкуверской Warehouse Studio, принадлежащей Брайану Адамсу. Продюсером стал Брендон О'Брайен, уже сотрудничавший с AC/DC. Все песни для диска написаны Ангусом и Малькольмом Янгами – эта привычная приписка вырастает до размера концепции и потустороннего привета. Эта фонограмма в каком-то смысле – наследие, её можно считать развитием идей диска Black Ice (2008): на каждом треке «играет» Малькольм, который несколько лет назад ушёл из группы. Теперь его уже нет в живых, а Ангус несколько лет разбирает архив брата и уже нашёл там «много интересного материала». В альбоме использованы идеи Малькольма, а работа посвящена памяти музыканта.

Трек-лист стартует с вещи Realize, ставшей вторым синглом с альбома; это настоящий боевик в духе группы. Первым же была заводная композиция с блестящим названием Shot in the Dark, щеголяющая «придушенными», видимо, «потусторонними» подпевками. Она не станет открытием – есть клип, название песни вынесено на стикер на обложке – это главный хит! Вслед за ним поставим, пожалуй, только Money Shot. Запомнились и напористые, в лучших хард-рок-традициях Wild Reputation и System Down. Видео было снято и на Demon Fire, остальные треки менее ярки, но провалов нет, альбом отлично подстёгивает эмоции слушателя.

Лицевая сторона гейтфолда не блещет креативом, зато задняя предлагает изображение энергетического устройства, которое, кажется, сейчас «врубится» на полную катушку. Особое внимание уделим и… внутренним поверхностям конверта – тем, что соприкасаются с пластинкой. Там изображена конструкция этого источника тока, который, очевидно, и предлагается включить. Вот там и создается напряжение, оно внутри! И его не удержать.

Эту статью прочитали 1 680 раз
Статья входит в разделы:Музыкальные и кинообзоры

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий