Apple заплатила 25 млн долларов за релиз фильма «Кода» на Apple TV+

Сохранить и прочитать потом —       

Кадр из фильма «Кода»

Компания Apple активно собирает и создает эксклюзивы для собственного стримингового сервиса Apple TV+. И не жалеет денег: недавно она приобрела права на показ фильма «Кода» (CODA — Children of Deaf Adults), впервые представленного на фестивале Sundance, за 25 млн долларов США. Сумма стала для фестиваля рекордной: до этого рекорд принадлежал прошлогоднему «Палм-Спрингс», права на который сервис Hulu выкупил за 22,5 млн долларов.

Главная героиня «Коды» — единственный человек без нарушений слуха в своей семье. В фильме рассказывается о ее выборе между поддержкой глухой семьи и развитием музыкальной карьеры.

Вместе с Apple за права на картину боролся Amazon Prime Video, но, судя по всему, не нашел для нее подходящего окна релиза и решил обойтись без нее. Также в какой-то момент интерес к «Коде» проявлял и Netflix. Автор фильма — Шин Хэдер (Sian Heder) — в свое время получила немало наград за свои короткометражки, и, возможно, именно за наградами охотится Apple TV+.

Некоторые эксклюзивы сервиса практически сразу же снискали любовь критиков, однако серьезных наград пока не получили. Наличие фильмов, получивших «Золотой глобус» или «Оскар», призваны повысить привлекательность Apple TV+.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Apple заплатила 25 млн долларов за релиз фильма «Кода» на Apple TV+

Эту статью прочитали 351 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий