Disney+ запретил детям смотреть старые «расистские» мультики

Сохранить и прочитать потом —       

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Прошлой осенью компания Disney добавила специальные предупреждения в сервис Disney+, чтобы пометить кое-какой контент расистского содержания, созданный ею за годы существования. Теперь компания решила сделать еще один шаг, чтобы дать детям правильный контекст для просмотра этих произведений. Независимое тестирование показало, что теперь пользователи, зашедшие в Disney+ с детских профилей, не могут найти в поиске такие классические мультфильмы, как Питер Пэн, Коты-аристократы, Леди и Бродяга, Дамбо и Книга Джунглей.

Disney уже ограничил детям возможность просматривать контент, сузив доступные рамки до категорий TV-7FV и G. Что любопытно, с детских профилей по-прежнему можно смотреть сиквелы к Питеру Пэну, Книге Джунглей и Леди и Бродяге, которые не попадают в категорию «проблемных». Взрослые, разумеется, могут просматривать любые произведения с любым рейтингом. Идея компании явно заключается в том, что взрослые могут лучше объяснить ребенку контекст некоторых фраз и стереотипов, которые встречаются в старых мультфильмах и кино.

Кадр из мультфильма «Книга Джунглей̆»

Правда, показ таких фильмов все равно предваряется 12-секундным неотключаемым предупреждением, которое гласит: «Данное произведение включает в себя негативное изображение и/или неподобающее обращение с другими людьми или культурами. Данные стереотипы были ошибочными в прошлом и ошибочны сегодня. Вместо того, чтобы удалить этот контент, мы признаем его вредное влияние, учитываем ошибки прошлого и поощряем открытый диалог, который позволит нам создать лучшее будущее для каждого».

Что интересно, компания Disney принимает и другие меры, которые выходят за рамки цифрового контента. Так, например, она внесла изменения в классические аттракционы Splash Mountain и Jungle Cruise, чтобы удалить из них расистские элементы.

Кадр из мультфильма «Дамбо»


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", февраль 2021 г. www.techcult.ru

Эту статью прочитали 1 707 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
5 ноября 2021, 11:25
Денис (Гость)
Ну в России же замазывают во всех мультиках и фильмах изображение сигарет. Скоро и Винни-Пуха признают, как вредный к просмотру мультик, который пропагандирует грабежи (когда он пытался достать мёд у пчёл), разгульный образ жизни. Зато сейчас на российских экранах появляются всякая ерунда по типу лунтиков, трёх котов, каких-то свиней пеп (пепа или как их там). Если бы в моё детство меня посади лы бы на такие мультики, я б наверное вырос умственно отсталым. Мы же нормальные люди выросли, и никто не бежал в магазин покупать сигареты, чтоб подражать волку с "Ну, погоди". Зачем наших детей пичкают этой заразой. Почему просто не оставить старые советские мультики. Но нет, надо смотреть на запад, что же они там скажут, надо подсмотреть и повторить, потому как своей головы видимо уже нет.
16 февраля 2021, 06:49
Алексей (Гость)
ВОТ это маразм) да это самые классные мультики, которые на скриншотах (Леди и Бродяга, Дамбо и Книга Джунглей), это сейчас шлак снимают. Куда катится этот мир если еще и мультики запрещать начали, вообще ужас)
16 февраля 2021, 00:51
Артур (Клиент Аудиомании)
Дожили.
Написать свой комментарий