Полиция США применила авторскую музыку для борьбы с прямыми трансляциями

Необычный инцидент произошел в Беверли-Хиллз с участием офицера местного полицейского управления. Видеоканал Vice показал сюжет, где сержант Полицейского департамента Беверли-Хиллз (BHPD) Билли Фэйр, не скрывая раздражения, делает замечание местному активисту Сеннету Девермонту за то, что тот снимает его и тут же выкладывает снятое в Instagram.



Сохранить и прочитать потом —       

Полицейские на улице Нью-Йорка, США

В какой-то момент сержант достает свой смартфон и включает песню Sublime в исполнении известной панк-группы Santeria. Позже, в этот же день между ним и Девермонтом произошла еще одна стычка, во время которой он снова громко включил музыку.

Очевидно, что Билли Фэйр намеренно делает это, в надежде вызвать недовольство социальной сети нарушением авторских прав во время видеотрансляции данного эпизода. Однако вскоре представитель Instagram сообщил Vice, что социальная сеть не запрещает использовать музыку, если она не является «основной целью видео».

В итоге, Vice все же встала на сторону Девермонта, активиста из Лос-Анджелеса с тремя сотнями подписчиков, известного своими трансляциями различных протестных акций и общением с представителями полиции.

В свою очередь руководство полиции Беверли-Хиллз сообщило журналистам, что не давало рекомендаций сотрудникам использовать музыку, когда их снимают, заверив, что обязательно изучит отснятый блогером материал.


Подготовлено по материалам портала "Техкульт", февраль 2021 г. www.techcult.ru

Эту статью прочитали 278 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий