Приложение Apple TV: что это такое, и какие устройства его поддерживают?

Приоткрываем завесу тайны, окружающей приложение Apple TV



Сохранить и прочитать потом —       

Интерфейс Apple TV

Большинство из нас все чаще (добровольно или вынужденно) проводит время в помещении, и сервисы потокового вещания занимают центральное место в нашей жизни и в наших гостиных. Неудивительно, что компания Apple стремится отхватить как можно больший кусок соответствующего пирога, и в этом ей помогает собственное приложение Apple TV.

Оно, по сути, является комплексным центром управления видеоресурсами, через который можно купить или арендовать фильмы из iTunes Store, подписаться на премиальные каналы Apple TV Channels и получить доступ к Apple TV+, фирменному стриминговому сервису в духе Netflix, предлагающему программы Apple Original.

Далее мы расскажем о том, чем богато приложение Apple TV, и перечислим поддерживающие его устройства – от смартфонов до смарт-телевизоров и мультимедийных сетевых плееров.

Итак, самая достоверная информация о приложении Apple TV – в нашем обзоре.

Что представляет собой приложение Apple TV?

Логотип Apple TV

В 2016 году компания выпустила приложение Apple TV для США, а в течение следующего года распространила его по всему миру (по этой ссылке можно уточнить доступность Apple TV в разных регионах). Изначально оно называлось Videos и включало пять разделов: Watch Now (Смотреть сейчас), Sports (Спорт), Library (Библиотека), Store (Магазин) и Search (Поиск).

К сегодняшнему дню приложение выросло до универсального магазина стриминга, предлагающего множество бесплатных и платных телепрограмм и фильмов. В немалой степени привлекательность Apple TV определяется продуманным пользовательским интерфейсом и тщательным подбором высококачественного контента.

Магазин Apple TV

Главное достоинство Apple TV – это библиотека проката фильмов и телепередач, которая включает в себя крупнейшую в мире подборку релизов в разрешении 4K HDR, большинство из которых записаны в Dolby Vision. Если вы хотите посмотреть совершенно новое кино в максимально возможном качестве (за исключением дисков), вы найдете его на этом ресурсе.

Apple TV+

Однако приложение не ограничивается библиотекой. Оно обеспечивает доступ к Apple TV+, аналогу таких стриминговых сервисов, как Netflix, Disney+ и Amazon Prime Video. Подписчикам Apple TV+ предлагается множество программ и эксклюзивных фильмов Apple Original TV, среди которых немало отличных.

Телеканалы Apple TV Channels

В приложении также имеется Apple TV Channels – серия каналов других производителей, которые можно смотреть по требованию в режиме онлайн или оффлайн. Нажатием одной кнопки можно подписаться на канал Showtime ($10,99 в месяц) или History Play (£3,99 в месяц), заплатив за это через Apple. Это удобная система, однако выбор на данный момент невелик: например, в нем нет Netflix, Hulu и HBO Max.

Наконец, стремясь «собрать все телевидение в одном месте», приложение Apple TV рекомендует передачи, которые могли бы вам понравиться, на основе данных о предыдущих просмотрах. Оно предлагает контент с таких крупных стриминговых платформ, как BBC iPlayer и Amazon Prime Video в Великобритании и Hulu и HBO – в США.

Как же получить билет на этот карнавал развлечений? Поначалу приложение Apple TV было ограничено продуктами Apple – iPhone, iPad и приставкой Apple TV – однако постепенно оно становится доступным и для устройств других брендов и типов, таких как смарт-телевизоры и потоковые серверы.

Какие устройства под iOS поддерживают Apple TV?

Apple TV на разных устройствах

Apple iPhone, iPad, iPod touch

Для начала работы достаточно скачать приложение Apple TV из магазина App Store. Также можно загрузить и установить на вашем устройстве новейшую версию iOS, и значок приложения Apple TV появится на рабочем столе.

Apple Mac

Приложение Apple TV стало доступным на компьютерах Mac в 2019 году, после выхода macOS Catalina. Скачайте и установите Catalina и найдите приложение по запросу «Apple TV».

Apple TV 4K

Apple TV 4K и Apple TV HD (четвертого поколения) – сетевые видеоплееры, которые также называются «Apple TV», что не добавляет ясности – поддерживают приложение Apple TV. Выпущенная в 2012 году версия Apple TV третьего поколения теперь тоже совместима с приложением, но на приставки первого и второго поколений его поддержка не распространяется. Руководство по определению модели Apple TV можно найти здесь.

Какие телевизоры поддерживают Apple TV?

Телевизор Samsung QLED

Samsung

Samsung предлагает Apple TV во всех смарт-телевизорах 2019 и 2020 годов, включая серию Q, в которую входят QLED-ТВ с разрешением 4K и 8K. Некоторые модели 2018 года – такие как 4K-QLED, 4K-ЖК серий 6, 7 и 8, а также HD-ЖК серий 4 и 5 тоже поддерживают Apple TV.

LG

Премиум-телевизоры LG на основе технологий OLED и NanoCell поддерживают приложение Apple TV, причем не только модели 2020 года, но и часть линеек 2019 – OLED, NanoCell SM85 серии и выше, а также NanoCell SM83 серии и ниже. Владельцы совместимых телевизоров могут найти значок Apple TV на ленте видеоприложений домашнего экрана.

Sony

Приложение Apple TV теперь поддерживают и смарт-телевизоры Sony. Оно уже разворачивается в Европе посредством обновления прошивки, начиная с серии XH90. По утверждению Sony до конца текущего года поддержка Apple TV будет добавлена в «избранные» модели 2018 года (AF9, ZF9) и в «большинство» моделей 2019 (XG85, XG87, XG95, AG9, ZG9) и 2020 годов (XH80, XH81, XH85, XH91, XH90, XH92, XH95, A8, A9, ZH8).

Какие еще устройства поддерживают Apple TV?

Amazon Fire TV Cube

Amazon Fire TV

Amazon предлагает приложение Apple TV на Fire TV Stick 4K, Fire TV Stick (второе поколение, базовое издание), Fire TV и Fire TV Cube (первого и второго поколения). Также оно доступно на устройствах Toshiba Fire TV Edition и Insignia Fire TV Edition.

Roku

Большинство устройств Roku поддерживают Apple TV, включая 4K-совместимый Streaming Stick+, Premiere, новый флагманский 4K-совместимый сетевой плеер Ultra и саундбар Roku Smart Soundbar.

Xbox

Ходят слухи, что Microsoft ведет переговоры о включении Apple TV в игровые консоли Xbox. Возможно, технологические гиганты объявят об успешном заключении договора в ходе запуска Xbox Series X и S нового поколения, который нас ждет уже 10 ноября.

Сериал For All Mankind

Доступен ли в приложении Apple TV бесплатный контент?

Да, приложение предлагает для просмотра множество бесплатных видео, включая передачи Apple Original, документальные фильмы и программы для детей.

Интересуетесь предпосылками мировой космической гонки, которой не видно конца? Первые два эпизода эпической межгалактической драмы «Ради всего человечества» сейчас бесплатны. Предпочитаете реальный жанр? Погрузитесь в пятый эпизод шоу о выживании в дикой местности «В изоляции: Арктика». Чтобы найти самые интересные для себя программы, перейдите в раздел приложения «Смотреть бесплатно». Приятного времяпрепровождения!



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", октябрь 2020 г.

Эту статью прочитали 370 раз
Статья входит в разделы:Как выбрать. Гид покупателя

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
26 февраля 2021, 11:21
Александр (Гость)
AppleTV
Добрый день.
А как там с русифицированным контентом?
Спасибо
26 февраля 2021, 20:28
Евгений Кучеровский (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Здравствуйте, Александр !

Нормально, Apple - серьезная компания.
Написать свой комментарий