…Оставляя в горах свое сердце. Ludovico Einaudi - Seven Days Walking. Обзор

Массивный породистый комплект включает в себя сюиту зарисовок природы, настроений и погоды. Сделаны они очень качественно, автор – популярный музыкант, мастер неоклассики и постминимализма Людовико Эйнауди. Он в одиночестве гуляет по горам, мечтает, рисует, фотографирует, и всё это отражается в его музыке.



Сохранить и прочитать потом —       

Ludovico Einaudi - Seven Days Walking

Композитор – выходец из непростой семьи, его дед был… президентом Италии, и в то же время он серьёзный современный музыкант, которого «на ура!» приняла Интернет-среда. Эйнауди играет на рояле, помогают ему Федерико Месоцци (альт, скрипка) и Реди Хаса – виолончель. Определяя его жанр, можно остановиться на стиле кроссовер. Альбом – положительный ответ на вопрос: можно ли соединить академическую музыку с современными массовыми потребностями? Пьесы сыграны на линии раздела красоты и задумчивости, кажется, музыкант сейчас свалится в слащавость, но Эйнауди сотоварищи демонстрируют чудо баланса на гранях тонких настроений.

Ludovico Einaudi - Seven Days Walking

Издание – лимитированное Super Deluxe. Наружный картон скрывает эффектный – «под олово» – матовый бокс. В комплект входят два 12-дюймовых LP на тяжелом виниле, на них записаны «День 1» и «День 7» «прогулки». В первый – больше тревоги, поиска, много струнных. На седьмой следует уже возвращение домой, оно происходит под сольное фортепиано. Все семь альбомов представлены в данном комплекте в формате CD. Пьесы внутри «дней» повторяются, перекликаются, строятся в разном порядке, Эйнауди исследует один и тот же маршрут, но каждый раз получаются непохожие на другие прогулки, с особыми настроением и вдохновением. Тут есть, где поиграть нюансами и бликами музыки.

Ludovico Einaudi - Seven Days Walking

Но физические носители далеко не всё, о чём можно поговорить. Когда открываешь бокс, чувства колеблются между восхищением и недоумением. Бонусов множество. Это эксклюзивная «раскладушка» – 270 сантиметров карты пешеходных прогулок Эйнауди и минисхема, нарисованная самим музыкантом. Рядом лежат нотный лист и наброски, которые он делал. Далее, два рисунка гравюр – всё с видами гор, по которым виртуоз гулял. Тут же семь полароидных художественных и две печатные фотографии с пейзажами, вдохновлявшими Людовико. Он бродил по горным тропам в не самое комфортное, но самое мечтательное время года, поэтому изображения туманны и импрессионистичны. Даже тип бумаги, как уверяют, подобран так, чтобы она соответствовала той, которую использовал композитор. Но отсутствие в комплекте буклета, тем не менее, удивляет, очевидно, слушатель должен всё почувствовать сам.

Ludovico Einaudi - Seven Days Walking

Про горы обычно рассказывают в напряженных тонах преодоления и взаимовыручки. У итальянского же маэстро получился экстравертный, тончайший, словно написанный акварелью автопортрет/авторазбор процесса творчества, демонстрация отблесков и переливов душевных настроений, отражённые в величественных и мистичных пейзажах.


Людовико Эйнауди на виниле в нашем каталоге

Этот обзор прочитали 1 293 раза
Статья входит в разделы:Музыкальные и кинообзоры

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий