Netflix получит эксклюзивные права на новые фильмы Sony

Netflix и Sony договорились о показе «Человека-паука» и «Неизведанного»



Сохранить и прочитать потом —       

Кадр из фильма «Человек-паук: Через Вселенные»

Захотите посмотреть дома новый фильм Sony – идите на Netflix. Sony Pictures подписала договор, по которому с 2022 года Netflix становится единственной платформой для ее новых фильмов после окончания их кинопроката.

Это относится и к таким ожидаемым премьерам, как «Человек-паук: Через Вселенные», «Морбиус» и снятому по мотивам видеоигры «Неизведанное: Удача Дрейка».

Ранее стриминговым партнером Sony был Starz. Однако мультфильмы Sony уже размещались на Netflix, так что теперь компании просто расширили рамки сотрудничества. Распространяется договоренность и на другие студии Sony: Columbia Pictures, Sony Pictures Classics, Screen Gems и TriStar Pictures.

Вообще, событие по нынешним временам нехарактерное. Сегодняшние медиагиганты, например Disney и Warner Bros, как правило, вдобавок к студиям имеют и собственные потоковые сервисы (у этих компаний они называются Disney+ и HBO Max соответственно). Само собой, они продают свою кинопродукцию исключительно на своих же сервисах, и чтобы посмотреть какой-нибудь фильм из Кинематографической вселенной Marvel, вам придется заводить аккаунт на Disney+.

Подписанное соглашение также обяжет Sony предлагать свои новые фильмы сперва Netflix, и только в случае его отказа получит право размещать их на других ресурсах.

Netflix – самый большой в мире потоковый сервис фильмов и ТВ-программ с более чем 200-миллионной аудиторией. Но, между прочим, Disney+ уже дышит ему в спину: за год существования он привлек более 100 миллионов покупателей.



Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", апрель 2021 г.

Эту статью прочитали 198 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий