Корейский художник создал Bluetooth-колонку с ферромагнитной жидкостью для визуализации мелодии

Поляризующаяся в присутствии магнитного поля жидкость способна разобщаться и собираться в причудливые узоры, повторяя ритмический рисунок играющей музыки.



Сохранить и прочитать потом —       

Колонка с ферромагнитной жидкостью

Южнокорейский художник Дакд Юнг придумал использовать ферромагнитную жидкость в портативной колонке. Цель его проекта — визуализировать движение материала в зависимости от силы магнитного поля. Это придется по нраву меломанам, склонным к эстетике, поскольку позволяет любоваться музыкальными ритмами.

Корпус напечатан на 3D-принтере и выполнен в стиле устройств Apple, благодаря чему лаконично впишется практически в любой современный интерьер. Электронные компоненты представлены тремя встроенными излучателями, компактным усилителем и модулем Bluetooth. Громкость и мощность регулируются крутилками на передней панели.

Неподвижная при выключенной колонке, феррожидкость под воздействием магнитного поля словно оживает. Она сплетается в причудливые динамические узоры, напоминающие стремительные потоки лавы. Создатель колонки вдохновлялся стилистикой скинов некогда популярного проигрывателя Winamp.

Вообще же ферромагнитная жидкость применяется не только в развлекательных целях: например, NASA проводило опыты с ней в качестве основы для стабилизации космического корабля в пространстве. Кроме того, непосредственно в акустике этот материал зарекомендовал себя как эффективный теплоотвод звуковой катушки некоторых ВЧ-динамиков.

Эту статью прочитали 242 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий