Аудиомания на Hi-Fi & High End Show: изменим ваш взгляд на Hi-Fi

Сохранить и прочитать потом —       

Technics

В комнате Аудиомании, посвящённой Technics, вас ждут самые актуальные, изящные и современные решения как для поклонников компактных беспроводных систем, так и для приверженцев классических стереосистем на виниле.

Во главе сетапа будет стоять брутальная вертушка Technics SL-1500C с комбинированным корпусом из алюминия, ABS и стекловолокна. А в пару к ней пойдёт весьма неожиданная акустическая система — Technics Ottava SC-C50. Эта компактная и стильная колонка мощностью 100 Вт с семью динамиками (3 твитера, 3 НЧ и выделенный вуфер диаметром 12 см) сможет не только передать все нюансы винилового звука, но и без труда озвучить гостиничный номер. Из двух таких колонок мы создадим беспроводную стереопару с невероятно широкой звуковой сценой, а потом сделаем из неё мультирум. Да, мультирум на виниле! Впрочем, также покажем и совершенно беспроводное использование этой акустики с стриминговыми сервисами.

А на десерт мы подадим флагманскую Technics Ottava SC-C70MK2 с тремя фирменными усилителями JENO Engine и функцией Space Tune Auto, позволяющей одним нажатием кнопки адаптировать частотные характеристики под параметры помещения. Эта функция излучает тестовые сигналы, которые регистрируются микрофоном, встроенным в SC-C70MK2, для анализа расстояния до стен и условий отражения, а потом производит автокалибровку звучания.

Arslab

Качество исполнения европейского производителя Arslab мы оценим на примере новинки Superb в шикарном ретродизайне, а также покажем насколько привлекательно может звучать максимально доступный Hi-Fi на примере полочников из новой серии Arslab Stereo — модели One.

Чем же примечательны эти акустические системы? Начнем с того, что Arslab Superb обладает редким на рынке обликом в стиле золотого века Hi-Fi. Несмотря на то, что они номинально относятся к полочной акустике, Superb — это 30 килограммов масштабного трёхполосного звука. Arslab Superb – колонки с характером, который особенно придется по душе тем, кто любит стиль ретро, как в дизайне, так и в звуке. Отправляясь вместе с ними в музыкальное путешествие, мы покажем два пути раскрытия потенциала этой акустики: с ламповым и транзисторным усилителем, так мы сможем показать все грани плавности и бархатистости звучания Arslab Superb.

Arslab Stereo One — максимально бюджетное решение с невероятным соотношением цены и качества. Это акустика для тех, кто не стремится блеснуть громким брендом или похвастаться ценником системы, она для тех, кто чётко знает, какой звук хочет получить. Это классические полочные колонки, призванные удивлять: аудиофильская начинка и цена в пределах возможностей даже студентов — а что, так можно было? Да! Arslab говорит: качественный звук — это не обязательно дорого.

В комнате 603, посвящённой Sony, мы устроим царство портативного звука. Мы уже рассказали о топовой связке, в которой источником выступает плеер весом 2,5 кг, а теперь поговорим о жемчужине среди наушников среднего ценового сегмента.

Sony WH-1000XM4 — бесконечно популярные и любимые слушателями наушники. Профессионалы и эксперты проявили не меньше восторгов, взять хотя бы количество наград, которые получила эта модель! Причём не только от изданий для аудиофилов, типа What Hi-Fi?, но и от совершенно казуальных рецензентов: Е3.com, Trusted Reviews, digitaltrends, c|net, PCMag, CES, PC Gamer, Ultimate Home Office, TWICE, Area DVD… Перечислить всех не хватит места.

За что же вся эта слава и почёт? На первом месте, конечно, звук. Драйверы диаметром 40 мм с диффузорами из жидкокристаллического полимера выдают динамичный и очень детальный звук с фантастической ритмичностью и широким акустическим полем. При этом WH-1000XM4 отлично передают весь частотный спектр от мощных басов до гладких верхов, так что им под силу идеально отыграть даже самые сложные треки из любых жанров. Также стоит отметить поддержку LDAC, что немаловажно для беспроводных наушников.

Возможно, самая выдающаяся особенность этих наушников — система активного шумоподавления. Технологичная, инновационная, она создана удивлять слушателя с первых секунд. Четыре микрофона в чашках наушников, отдельный фирменный процессор QN1 и Dual Noise Sensor оценивают параметры музыки, шума и акустические характеристики пространства между динамиками и ушными раковинами 700 раз в секунду, корректируя звуковой сигнал в режиме реального времени.

Здесь же инновации — возможность настройки окружающего звука, причём адаптирующаяся под ситуацию. Полная изоляция от внешнего мира, если вы едете в транспорте, возможность слышать только громкие звуки для безопасной прогулки, возможность слышать объявления или голоса на случай ожидания важной информации. Плюс к этому система DSEE Extreme с искусственным интеллектом, повышающая качество сжатых файлов, функция Speak-to-Chat, ставящая музыку на паузу, когда вы начинаете говорить, доступ к голосовым помощникам, многоточечное подключение, приложение Headphones Connect с анализом вашей ушной раковины… В общем, такими наушниками можно не только наслаждаться, их нужно исследовать.

Эту статью прочитали 496 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий