Ruark Audio

Ruark Audio

Ruark — семейная компания, расположенная на юго-восточном побережье Англии. Это небольшой коллектив дизайнеров и инженеров, имеющих богатый опыт, полученный в британской аудиоиндустрии. Брайан О’Рурк основал Ruark вместе со своим сыном, Аланом. На тот момент они уже владели навыками, объединив которые, можно было рассчитывать на успех в создании музыкальных систем. Отец научился деревообработке при работе с мебелью, а сын получил навыки инженерного и производственного дела, работая в Ford Motors.

Подробнее о бренде Ruark AudioОбзоры товаров под маркой Ruark Audio (9)Официальный сайт Ruark Audio
www.ruarkaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Ruark Audio

Обзор Ruark Audio MR1 Mk2 / Whathifi.com

Обладатель награды Award 2020 журнала What Hi-Fi?. Настольные колонки отличного качества



Сохранить и прочитать потом —       

Ruark Audio MR1 Mk2

Вердикт

Роскошный дизайн и превосходный звук АС Ruark MR1 неизменно восхищают.

За

  • Поразительно музыкальный звук
  • Тонкая проработка динамики
  • Стильная и компактная конструкция
  • Оптимизированные функции

Против

  • Нет USB-входа

Настольные АС Ruark Audio MR1 мы полюбили с момента их первого появления в 2013 году.

Облик в стиле ретро, продуманная конструкция, превосходное беспроводное звучание – эта выигрышная комбинация принесла им две награды What Hi-Fi? подряд.

Первую версию MR1 с пьедестала сбросили KEF Eggs, дважды получившие награду «Лучшая покупка» в категории настольных АС.

Выпуск версии Mk2 был лишь вопросом времени – и можете не сомневаться: Ruark Audio вернулись, чтобы отомстить.

Роскошная внешность, оптимизированные конструкция и функциональность, отменный звук, улучшенный по всем параметрам; Ruark MR1 Mk2 мгновенно взлетели на вершину нашего списка любимцев.

Звук

Ruark Audio MR1 Mk2

Про первую версию Ruark MR1 мы говорили, что в категории настольных беспроводных АС их звучание ближе всего к настоящему Hi-Fi; и это еще более верно в отношении Mk2.

От предшественниц они отличаются еще более чистым, открытым и проработанным звуком. Новые MR1 невероятно музыкальны. Они воспроизводят еще больше мельчайших подробностей, поднимая детальность звучания и плавность динамики на новый уровень.

На воздушной музыкальной сцене между инструментами много свободного места, в результате чего песни не звучат «задавленно» – в отличие от подачи KEF Eggs. Колонки Ruark способны вдохнуть новую жизнь в самую знакомую музыку.

Ruark Audio MR1 Mk2

Властная басовая партия в песне Wildfire группы SBTRKT восхищает упругостью и энергичностью, ей присущи глубокие пульсирующие текстуры. MR1 отличаются гибкостью и убедительностью. Ритмичность тоже на высоте; пышное великолепие песни Дэвида Боуи Magic Dance колонки Ruark воссоздают со всеми ее блестками и заводной энергетикой.

Особенно хороши голоса. The Driving of the Deer Беллы Харди заражает беззаботным драйвом и восхищает дотошностью, свойственной приличной Hi-Fi-акустике. Богатый и теплый средний диапазон наделен приятной плотностью, изящество передачи переливчатого живого голоса певицы восхитительно.

Плавный и сочный звук Mk2 сочетается с редкой выразительностью. Они безупречно воссоздают настроение любой композиции – это нечасто встречается у беспроводных АС.

Мягкий, шепчущий вокал Эллиотта Смита в песне Angeles проникает в самую душу; каждый оттенок голоса и гитарных переборов слышен отчетливо.

Конструкция

Ruark Audio MR1 Mk2

У Ruark MR1 Mk2 очень приятный звук, однако в немалой степени своим шармом они обязаны стильному ретро-облику.

Симпатичные и очень качественные деревянные корпуса ручной работы удобно помещаются на книжной полке, стойке под ТВ или рабочем столе.

Компания не стала слишком радикально менять внешность АС, но и почивать на лаврах не собиралась. Конструкция новой версии была максимально оптимизирована.

Самое очевидное изменение – серое тканевое покрытие решеток, выбранное как из эстетических, так и из акустических соображений. Кабель, соединяющий левую и правую АС, стал тоньше и обзавелся тканевой оплеткой.

Оснащенность

Ruark Audio MR1 Mk2

Менее очевидным, но гораздо более полезным пополнением является оптический вход, способный принимать сигнал Hi-Res-аудио до 24 бит/192 кГц – это отличная новость, поскольку KEF Eggs поддерживают только 24 бит/96 кГц.

Кроме того, благодаря ему MR1 можно использовать в качестве колонок для телевизора.

Оптический, 3,5-миллиметровый входы и выход на сабвуфер располагаются на задней панели ведущей (правой) АС, в которую встроены все подключения и усилитель.

При проектировании моделей MR1 компания продолжает применять принципы Hi-Fi-разработки. От настройки кроссовера до усилителя класса A/B – все в них нацелено на максимальное качество звука.

Деревянные корпуса (в ореховой отделке или новом сером наряде) снабжены 20-миллиметровыми твитерами и 75-миллиметровыми СЧ/НЧ-динамиками, а также небольшими портами фазоинвертора снизу.

Круглый регулятор на верхней панели ведущей АС тоже был модифицирован. Он вращается плавно, приятен в использовании и позволяет переключать входы.

Для активации режима сопряжения Bluetooth вам больше не придется нажимать и удерживать кнопку. MR1 автоматически начинают поиск Bluetooth-соединения при переключении на этот источник, поэтому проигрывание музыки начинается быстрее.

Ruark Audio MR1 Mk2

Подобные мелочи в сумме складываются в значительную разницу. Даже светодиоды для каждого источника (синий – для Bluetooth, оранжевый – для универсального входа, зеленый – для оптического) стали менее яркими, чтобы не слишком резать глаза в затемненных помещениях.

Управлять воспроизведением и громкостью проще всего со смартфона или ноутбука либо пульта телевизора, но в комплект входит и небольшой пульт ДУ с базовыми функциями (такими как переключение между входами), довольно простенький на вид.

Также стоит упомянуть более интеллектуальный автоматический режим ожидания, дополнительный аккумуляторный блок, позволяющий сделать MR1 переносными, и возможность использования правой колонки в качестве моносистемы.

В отличном списке функций недостает только USB-входа, который мы надеемся увидеть в следующей версии.

Вердикт

Все недостатки комплекта меркнут перед его впечатляющим дизайном и роскошным звучанием. Повышение качества очевидно; Ruark MR1 Mk2 удалось стать еще привлекательнее популярной первой версии.

Для своей категории они просто великолепны.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", апрель 2020 г.

Этот обзор прочитали 397 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий