Amazon купит MGM (вместе с Бондом) за 8,45 миллиарда долларов

Джеф Безос положил глаз на Джеймса Бонда



Сохранить и прочитать потом —       

Логотип студии MGM на заставке фильмов

Amazon договорился о покупке за 8,45 млрд долларов голливудских киностудий MGM, славных в основном тем, что там снимали фильмы о Джеймсе Бонде.

Пару недель назад мы писали, что Аmazon ведет затяжные переговоры насчет этой сделки. Теперь на документах стоят подписи и печати, а значит недолго осталось ждать возможности посмотреть самые культовые фильмы в истории кино на сервисе Prime Video.

Именно на MGM – или Metro-Goldwyn-Mayer – были сняты фильмы об агенте 007 и такие классические ленты, как “Роки”, “Бен-Гур”, “Молчание ягнят”, “Розовая пантера” и “Страна Оз”.

Дата добавления контента MGM (а это 4000 фильмов и 17 000 ТВ-программ) в библиотеку Amazon Prime Video пока неизвестна, так же как и то, доступны ли будут фильмы о Бонде по месячной подписке или же плата будет браться за просмотр.

Однако, учитывая, какую суровую конкуренцию Amazon вынуждена вести со своими соперниками – Apple TV+, Disney Plus и Netflix, смеем предположить, что контент от MGM не заставит себя ждать.

Старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios Майк Хопкинс сказал: “Истинная ценность этой сделки – сокровища интеллектуальной собственности в обширном каталоге, который мы планируем переосмыслить и развить в сотрудничестве с командой MGM”.

Покупка еще должна будет пройти проверку на соответствие правилам конкуренции, хотя на данном этапе это явится, скорее всего, чистой формальностью.

И в заключение: если вы теперь гадаете, будет ли новый бондовский блокбастер “Не время умирать” показан на Prime прежде, чем в кинотеатрах, – то нет, не будет. По словам продюсеров, продажа MGM не отразится на премьере фильма (ее и так много раз откладывали).

Несколько недель назад основатель Amazon Джеф Безос заявил, что число подписчиков Prime перевалило за 200 миллионов. В прошлом году компания потратила 11 млрд на покупку прав на стриминг, из которых 1 млрд ушел на одни только матчи Национальной футбольной лиги. Кроме того, Amazon запустила бесплатный стриминговый сервис в Индии – MiniTV. А теперь у нее еще и Бонд.



Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", май 2021 г.

Эту статью прочитали 410 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий