VOXX International и Sharp согласились приобрести Onkyo за 30,8 млн долларов США

История с Onkyo практически разрешилась: компания выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что VOXX International и Sharp достигли соглашения и приобретут Onkyo за 30,8 млн долларов США. Окончательное решение примут на собрании акционеров, намеченном на 25 июня. Впервые о переговорах стало известно в середине мая.



Сохранить и прочитать потом —       

Логотипы VOXX и Onkyo

Интересно то, что VOXX и Sharp покупают AV-подразделение без брендов Pioneer и Pioneer Elite — только Onkyo и Integra. Сама Onkyo занимается Pioneer и Pioneer Elite по лицензии и, возможно, в ходе дальнейшего обсуждения лицензии также перейдут к VOXX и Sharp.

По словам Пэта Лавелля, главы VOXX, с момента начала дистрибуции Onkyo и Integra на территории США в середине 2020 года интерес к этим брендам только рос. А совместно с производственными мощностями Sharp и уже построенной сетью дистрибуции бизнес можно будет развивать.

Потребуется время на налаживание производства, закупку комплектующих и решение других вопросов, но будущее бренда Onkyo для главы VOXX выглядит оптимистичным.

Малазийский завод Sharp изначально как раз и строился Onkyo. Но из-за финансовых проблем компания заключила партнерство с Sharp, продав часть завода. В результате нынешней сделки Sharp и VOXX получат права на интеллектуальную собственность, торговые марки, технологии и производство AV-подразделения Onkyo.

Холдинг Premium Audio Company, который принадлежит VOXX, займется дистрибуцией, продажами и маркетингом. В Северной и Южной Америках эту роль на себя возьмет другая дочерняя компания VOXX, 11 Trading Company.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
VOXX International и Sharp согласились приобрести Onkyo за 30,8 млн долларов США

Эту статью прочитали 439 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий