Orange

Orange

Компания Orange Amplifiers, основанная в 1968 году Клиффом Купером, сегодня известна как один из ведущих мировых производителей гитарных усилителей. Леендарный британский звук и ярко-оранжевый цвет аппарата сегодня стали одним из символов качества и надёжности концертного оборудования. Многие культовые группы от Led Zeppelin до Weezer отдают предпочтение этим ламповым усилителям и превосходным гитарным кабинетам для живых выступлений и студийной работы.

Подробнее о бренде OrangeОбзоры товаров под маркой Orange (1)Официальный сайт Orange
https://orangeamps.com
Аудиомания — официальный дилер Orange

Orange начала производство кастомных электрогитар из премиальных компонентов

Компания Orange хорошо известна в музыкальной индустрии своими гитарными усилителями, отличающимися характерным ярким овердрайвом. Недавно фирма решила запустить производство электрогитар, которые бы соответствовали классическому рок-н-ролльному духу усилителей Orange.



Сохранить и прочитать потом —       

Электрогитара Orange

Чтобы создать необычный инструмент, компания позвала на помощь опытного британского мастера Джейсона Бернса (Jason Burns) из Blast Cult (специалисты в области премиальных кастом-инструментов). Вместе с Джейсоном Orange создали гитару, которая отличается не только незаурядным дизайном «под винтаж», но и собрана из топовых компонентов.

Гитара Orange Custom OE-1 представляет собой шестиструнный синглкат из красного дерева с грифом на 22 лада (мензура — 24,75 дюймов, как у классического LP). Накладку грифа сделали из черного дерева, этим же материалом покрыли голову, дополненную логотипом из перламутра.

По словам мастера, одна из главных фишек гитары — хорошо просушенное и очень легкое отобранное вручную дерево.Такой материал должен сделать звук более ярким, придать «винтажности». Кстати, звукосниматели подобрали соответствующие: пара Staple Alnico Soapbar P90 или (есть две модификации) пара Mojo Filtertron, которые должны сделать звук «хлестким», ярким.

Джейсон Бернс (Jason Burns) из Blast Cult с электрогитарой Orange

Помимо прочего, стоит отметить наличие металлических ручек на потенциометрах, бридж Tune-O-Matic, колки Grover. Гриф и дека получили окантовку, которой занимались вручную. Если верить Orange, инструмент вышел по-настоящему хайэндным и продуманным.

В США новую гитару Orange OE-1 с кейсом в комплекте уже можно заказать, но компания предупредила, что придется подождать несколько недель – все инструменты делают индивидуально.


Весь ассортимент Orange в нашем каталоге


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Orange начала производство кастомных электрогитар из премиальных компонентов

Эту статью прочитали 390 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий