Альбом Velvet Underground & Nico перепоют любимые музыканты

Мы с нетерпением ждем выхода этой прекрасной пластинки уже этой осенью.
Известный продюсер Хал Вилнер, который занимался выпуском альбомов Марианны Фейтфул, Лу Рида, Люсинды Вильямс, Аллена Гинзберга и многих других, успел запустить работу над сборником до своей кончины от последствий коронавируса.



Сохранить и прочитать потом —       

Обожка альбома <em>I’ll Be Your Mirror</em> и фото исполнительницы St. Vincent с гитарой в руках на концерте

Verve Records объявила о подготовке к изданию трибьютного сборника с очень подходящим названием I’ll Be Your Mirror: A Tribute to the Velvet Underground & Nico. Среди исполнителей Мэт Свини, Томас Бартлет и Шарон Ван Этен, а вторым вокалом мы услышим голос ангела во плоти — певицы Энджел Ольсен.

А если ждать до сентября вы не в силах, то послушайте первую песню с альбома — кавер на Run, Run, Run в исполнении Курта Вайла и его группы The Violators — уже сейчас.

Как и всегда, Вайл и его группа попали в точку со своим волшебным кавером и не менее замечательным видеоклипом в осовремененной стилистике Энди Уорхола.

Можно заказать пластинку с автографом — в том числе и из тестового тиража с подписью самого Курта. Интеллектуальный Курт Вайл, музыкант, который во многом отражает мировоззрение Velvet Underground, сказал, что знакомство с этой группой стало судьбоносным для многих музыкантов.

«Я и сам играл каверы на Run Run Run в юности. Лет в 16-18, с моей тогдашней группой. Это было нечто! Есть немало групп, в творчестве которых сразу видна отсылка к «Вельветам». Вот почему «Вельветы» — это классика».

Курт Вайл

Конечно, в песнях группы есть и всякие попсовые подпевки, но их музыка может звучать и достаточно зубасто — и когда я ее слышу, то чувствую, что мне все по силам. Возможности безграничны. Ты совершенно свободен. Никаких сожалений и напряжения.

Хал Вилнер, исполнительный продюсер, был хорошим другом Лу Рида. Каждый кавер, который он продюсировал для альбома, усиливал значимость этого музыканта. В частности, он считал себя главным распорядителем наследия Рида. Их душевная близость чувствуется в каждом треке I’ll Be Your Mirror. Это был последний альбом, над которым работал Вилнер.

Обожка альбома <em>I’ll Be Your Mirror</em>

I’ll Be Your Mirror дает старт серии мероприятий, посвященных Velvet Underground, в этом году. Трибьютный альбом был задуман в 2017-м — в то же время, когда и Тодд Хейнс вызвался режиссировать долгожданный фильм «The Velvet Underground». Премьерный показ ленты состоялся на Каннском фестивале 2021 года. Первые шаги Хейнса в мире документального кино ожидаемо получили восторженные отклики. Приготовьтесь к его мировому дебюту 15 октября на Apple TV!

Первоначально альбом The Vevet Underground & Nico вышел в 1967 году и легко узнаваем и сегодня хотя бы своей броской обложкой: знаменитый подгнивший банан Энди Уорхола. Этот альбом многое привнес в мировую культуру и создал эстетику, которая актуальна и поныне.

Эта запись хорошо отражает революцию 60-х, переосмыслившую возможности рок-н-ролла. Она стала частью «корневой системы» альтернативного рока, каким мы его знаем сегодня, — с его элементами панка, гранжа, феминистского панк-движения Riot Grrrl и политическими намеками.

В честь выхода пластинки Verve Records сделала пожертвование американскому отделению организации Amnesty International (борется против нарушений прав человека) — основатель Velvet Underground Лу Рид тоже последовательно ее поддерживал. Velvet Underground опережала свое время и указала путь многим деятелям искусства — и будет указывать еще не одно десятилетие. Да здравствует VU!

I’ll Be Your Mirror выйдет 24-го сентября на Verve Records.


Velvet Underground на виниле в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "happymag.tv", июль 2021 г. www.happymag.tv

Эту статью прочитали 460 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий